Архив рубрики «Мы То, Что Мы Едим»

Интересное О Шоколаде

03.04.2014

Здравствуйте друзья-товарищи!!

В первую очередь, я очень очень извиняюсь за то, что так редко пишу... Это связано с моим новым видом заработка в оффлайне... Я к своей великой радости, кажется, нашла дело своей жизни — это фотография... Если у меня хватит сил и времени, то я обязательно посвящу этому целый раздел блога... Точнее говоря точно посвящу, но еще не знаю когда... Поэтому прошу не терять меня и все же заглядывать иногда на огонек Моих Мыслей...

И вот теперь этот апрельский уже денек я решила рассказать вам некоторые интересные факты о шоколаде. Одной из причин моей личной заинтересованности в данной статье – это то, что большая любительница шоколада… и вот поэтому любая информация об этом продукте вызывает у меня неподдельный интерес... И у себя на блоге мне хотелось бы иметь подобного рода статью...

шоколад

Читать полностью »

Мы То Что Мы Едим. Шампанское

19.12.2013

Здравствуйте!!

Не смотря на то, что писать о еде сейчас как бы некогда, я все же решила в преддверие любимого многими людьми праздника написать о шампанском. Почему? Ну, это очевидно, ведь для основной массы празднующих Новый Год, привычным напитком является шампанское. Вот я и подумала, что неплохо было бы узнать побольше о том, что вредно в этом напитке, а что не очень…

Итак, шампанское – один из самых праздничных напитков. Большинство из нас не представляют значимое событие без бокала с пузыристым напитком, который подчеркивает и волшебство момента, и его значимость. В безусловных плюсах шампанского то, что оно может сопровождать практически все блюда (исключим полусладкое шампанское, которое подходит только к десерту).

шампанское

Читать полностью »

Мы То, Что Мы Едим. Какао

08.11.2013

Здравствуйте друзья!!!

Пришло время в очередной раз поговорить о том, что вредно, а что полезно для нас и наших детей. Эту статью я решила посвятить какао, потому что я очень люблю шоколад, а ведь он состоит из какао. Подробно хочу остановиться на разговоре о вреде и пользе какао для нашего с вами здоровья.

Ни для кого не секрет то, что продукты, содержащие какао занимают практически первые места по популярности продуктов и практически в каждой семье, все мы хоть раз в месяц покупаем шоколадки, шоколадные конфеты, шоколадные торты – их любят…

какао

Читать полностью »

Мы То, Что Мы Едим. Картофель (часть 2)

18.09.2013

Здравствуйте друзья!!

Вот и пришло время (хотя может конечно же оно и раньше пришло) написать продолжение статьи о картофеле. Почему именно сейчас?? Просто потому, что в Сибири, а точнее для сугубо нашей семьи, пришло время копать ту самую картошку, которую мы садили весной и о которой я в красках вам рассказывала.

картофель

Читать полностью »

Вредны Ли Пищевые Добавки

11.09.2013

Привет друзья и не только!

Сегодня я выбрала не совсем легкую тему для обсуждения, но считаю, что она нужна. Не так давно я натолкнулась на таблицу вредных пищевых добавок, вот именно о них – вредных добавках к пище и пойдет речь в моей статье. Вот эта таблица… 

вредные пищевые добавки

Читать полностью »

Мы То, Что Мы Едим. Сыр

12.07.2013

Здравствуйте все!

Что я первое хочу отметить – летом писать просто не могу… Жаркая пора не только на улице, но и во всех остальных сферах… У меня точно… Вот не успеваю практически ничего (не то чтобы по дружественным блога прогуляться, но даже у себя похозяйничать)… Ну да не об этом статья моя… Статью посвящаю нашим продуктам питания, наполняя рубрику Наша Еда. Писать сегодня буду про сыр, что он, кто и как.

сыр

Читать полностью »

Еда И Вино

20.06.2013

Здравствуйте друзья!!!

В очередной летний день хочется затронуть тему вин. Именно эту тему захотелось освятить, потому что лето – это сезон шашлыков природы и прохладительных напитков. Одним из таких напитков и есть вино, особенно, если его пить с добавлением льда(!), поверьте, свежесть вам обеспечена с минимальным хмельным эффектом.

вино

Читать полностью »

Мы То, Что Мы Едим. Картофель

28.05.2013

Приветствую всех, кто посетил мой блог!

В прошедшие выходные у нас в Сибири, ну лично для нашей семьи, пришло время сажать картошку. Вообще говоря, я не люблю это дело и вообще огородное дело я не очень люблю, но некуда мне деваться и поэтому работаю на ровне со всеми, а то и больше… Но не об этом… Так как мы занялись картохой, пришла мысль и написать о ней – картошке.

картошка

Читать полностью »

Мы То, Что Мы Едим. Капуста Белокочанная

23.05.2013

Здравствуйте читатели!

Вчера первый раз в этом году сделала салатик из свежей капусты белокочанной и это скажу я вам было очень даже вкусно и полезно и так свежо после зимы и прошлогодней капусты… В общем, я решила, что срочно нужно писать про капусту, овощ не дорогой, но очень полезный. Тем более на блоге давненько не было статей по поводу продуктов...

капуста

Читать полностью »

Мы То, Что Мы Едим. Соль

22.04.2013

Здравствуйте читатели!!!

Как то не очень удачная в этом году весна у меня… в том плане, что вся семья болеет… Сначала сын с конъюнктивитом, потом маленькая с вирусом, потом муж и вот снова сын…себя я как-то успела вылечить быстро, но тоже была на гране болезни… В общем лазарет, а не дом… Но сегодня не о болезнях, сегодня о соли хочу рассказать…

Что же такое поваренная соль?

 о соли

А это обыкновенный хлорид натрия, или хлористый натрий, или столовая соль, или каменная соль, или пищевая соль или просто Соль – пищевой продукт. Представляет собой меленькие белые кристаллы, бывают и другие оттенки – сероватого цвета, это зависит от примесей других солей, также соль бывает крупная, мелкая, йодированная, очищенная и неочищенная, морская и так далее…

Читать полностью »

Вперед »