Приготовим Мясную Запеканку

7 марта 2012

Здравствуйте любители моих простеньких и вполне приличненьких рецептов!

Не смотря на то, что завтра 8 марта, рецептик не к праздничному столу, а к обычному буднему обеду или ужину. Сегодня эти страницы расскажут вам и даже покажут, как я готовлю мясную запеканку для своей семьи, которая очень не плохо ею живится, обычно на ужин...

Что потребуется? Мясной фарш (любой, какой вы любите), я брала разный и свиной, и говяжий, и куриный, и смешаный в разных пропорциях, в общем тут вам опять поможет фантазия хозяюшки и предпочтения семьи!

Сегодняшняя моя запеканка с капустой! но, имейте ввиду, она может быть и с картошкой (хотя это не очень полезно скорее всего), еще можно добавить овсяные хлопья (я делала, но мне не очень понравилось и опять же многовато крахмала), грибы пожалуйста... в общем, все снова на ваш вкус и ваши предпочтения...

Все ингредиенты я, как и обычно, собираю в кучу что называется «на глаз»... Примерно 300-400 грамм мясного фарша, яйца 2-3 штуки, соль, перец и специи по вкусу, капуста сколько душе угодно (но в пределах разумного конечно), лук — много лука 1-2 больших штуки...Так, кажется ничего не забыла...

Берем и все перемешиваем, как на обыкновенные котлеты...

готовим ингредиенты

смешиваем все

Ну конечно забыла! Забыла рассказать, что когда уложите всю запеканочную массу в посуду, ровненько ее разгладите и сметанкой сверху намажте...

сметана наверх

И в духовку буквально на 15-20 минут... ОЙ! В микроволновую печь на 15-20 минут...

все в печь

И все, ваша вкусняшка готова и ушло у вас на это с приготовлением минут 30-40... Я всегда такую еде готовлю, когда муж с работы вот-вот явится, а у меня ничего не готово, зато есть фарш и все прочее...

мясная запеканка готова

Может фото, конечно, покажется не очень привлекательным, но вкусно! Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта статья, может и остальные будут полезны! Смело подписывайтесь на обновления прямо ТУТ

Друзья! Не затруднитесь щелкнуть по кнопкам социальных сетей, пусть и ваши друзья узнают что-то новое...

ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА!!

И Еще На Заметку

  1. Даша Орлова 7 марта 2012 в 3:25 пп

    Люблю мяско! Алена, как всегда — самокритична))) это я про «вполне приличненьких рецептов» весело звучит :-D

  2. alena 7 марта 2012 в 3:33 пп

    Даша я ж скромная  *CRAZY*

  3. Даша Орлова 7 марта 2012 в 3:37 пп

    Все мы от скромности не помрем :-D *CRAZY* :P

  4. alena 7 марта 2012 в 3:38 пп

    *LOL*

  5. kladez-zolota 7 марта 2012 в 9:52 пп

    Алена, приглашаю вас к участию в конкурсе.

  6. alena 8 марта 2012 в 12:30 дп

    Таня, я бы с удовольствием!!! но блог под фильтром...а так хочется выйти сил нет...решила пока абстрагироваться от конкурсов...   :(

  7. Блогиня 8 марта 2012 в 4:01 пп

    С праздником весны, женской красоты 8 марта! Запеканка очень аппетитная, порадую сегодня гостей.

  8. alena 8 марта 2012 в 4:36 пп

    приготовь, только приукрась тогда ее сверху зеленушкой какой-нить...

  9. Нина 10 марта 2012 в 12:37 пп

    Интересно, а если так запечь только в тесте =), мне кажется тоже вкусно будет.

  10. alena 10 марта 2012 в 12:46 пп

    возможно... но я то стараюсь теста поменьше кушать :)

  11. МАРИЯ 15 марта 2012 в 3:24 пп

    Мы делаем немного по-другому. Фарш с овощами немного поджариваем или тушим. СЛОЙ КАРТОШКИ-ПЮРЕ, СЛОЙ ФАРША И СВЕРХУ ОПЯТЬ ПЮРЕШКА. Попробуем сделать по вашему рецепту. Спасибо!

  12. alena 15 марта 2012 в 6:52 пп

    не сомневаюсь, Мария, что это вкусно, но мясо с картохой как-то тяжеловато :)

  13. Валентина 9 июня 2012 в 6:13 пп

    Алена, спасибо за идею! Обожаю все, что готовится меньше получаса. Не люблю я это дело (готовку в смысле  *CRAZY*)

  14. alena 10 июня 2012 в 10:27 пп

    рада была помочь :)