Поговорим О Чечевице

21 октября 2011

Всем привет!

Сегодня хочу рассказать о чечевице.

Чечевица это бобовое растение, которое содержит самое большое количество белка в 100 граммах продукта, чем прочие бобовые.

Знаете, раньше я не ела чечевицу, потому что мне просто не нравилось, как она в приготовленном виде выглядит… да-да… теперь я ее даже люблю!

Итак, берем чечевицу (обычно в пакетах, где в 1 пакете 100 грамм), отвариваем и оставим стекать…

 1

Далее обжарим лук, когда лук поджарили, добавим спаржу (спаржу можно купить готовую, а можно приготовить самому)…

 2

Далее высыпаем чечевицу в жареные лук и спаржу и еще немного обжарим это дело… Потом выкладываем на тарелку и потребляем около 30 грамм растительного белка (необходимая одноразовая доза приема белка)…

 3

Приятного аппетита!

Если вам понравилась эта статья, может и остальные будут полезны! Смело подписывайтесь на обновления прямо ТУТ

Друзья! Не затруднитесь щелкнуть по кнопкам социальных сетей, пусть и ваши друзья узнают что-то новое...

ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА!!

И Еще На Заметку

  1. Татьяна 23 октября 2011 в 9:03 пп

    Я бы это точно блюдо с удовольствием бы ела)) А мои вредятины домашние — нет(( Жаль фоты нельзя увеличить немного, а то я чечевицу в глаза не видела)) *HELP*

  2. Даша Орлова 24 октября 2011 в 12:38 дп

    Добрый вечер, Алена! Впервые на вашем блоге, рада с вами познакомиться))) Очень оригинальный дизайн темы. Мне у вас понравилось. Приглашаю и к себе на СЕКРЕТЫ МАМ. Мой блог молодой пока еще, жду в гости!

    Чечевицу люблю, но готовлю редко, даже не знаю почему( Нужно исправляться. 

  3. Александра (Красивая мама) 15 ноября 2011 в 2:58 пп

    Я, честно говоря, не знаю, что это такое, ни на вкус, ни на вид.

  4. alena 15 ноября 2011 в 11:33 пп

    ну на вид, честно говоря, не очень то, а на вкус...как приготовить!

  5. Ирина 13 марта 2012 в 3:25 пп

    Чечевица — замечательный продукт. Самое простое, что можно приготовить (если никогда не пробовали чечевицу) — это суп. Готовится также, как гороховый или фасолевый. А если как второе блюдо — очень хорошо чечевица сочетается с зеленью (кинзой или петрушкой).

  6. alena 13 марта 2012 в 5:25 пп

    Ирина вы в основном правы очень!!! но у каждого свои предпочтения :)

    к примеру, я кинзу вообще не могу даже нюхать... а суп из чечевицы — очень интересное блюдо :)

  7. Ирина 13 марта 2012 в 9:20 пп

    Разумеется, способы приготовления любого продукта — это дело вкуса. Кинзу можно заменить, например, петрушкой и добавить какие-нибудь южные специи.   

  8. alena 13 марта 2012 в 11:22 пп

    согласна, я кстати сама и не пробовала просто с зеленью приготовить...

  9. Ирина 14 марта 2012 в 1:01 дп

    Это очень просто — чечевица тушится до готовности, минут за 7-10 добавляются специи (по вкусу)... затем добавляется нарубленная зелень (можно еще добавить чеснок) и сразу выключается огонь (зелень не должна вариться). 

  10. alena 14 марта 2012 в 1:29 дп

    спасибо Ирина, за рецептик!!! не знаю как читатели, но я обязательно сделаю... кстати чесночок я всегда ложу, от него и запах такой аппетитный и на вкус немного иначе...

    *THUMBS UP*  

  11. Татьяна(Мир глазами мамы) 14 марта 2012 в 2:22 дп

    ух ты!! Что-то вы меня снова заинтриговали чечевицей...А если я люблю горох и фасоль,значит, и это мне будет по вкусу =)

  12. alena 14 марта 2012 в 2:34 дп

    думаю ДА... хотя я как-то к гороховой каше не очень :)