Фасоль С Соевым Мясом

20 августа 2012

Приветствую всех посетителей своего блога!!

Как ни странно и как ни быстро, но лето в Сибирских наших краях подходит к концу. Даже не знаю грустно мне от этого или радостно, потому что осень я люблю больше всех времен года. В скором времени я поведу старшего ребенка в сад, там понадобится делать поделки и прочие вещи. А между прочим, материал, который вам, что называется, порадует глаз уже готов и я уверена что вам понравится, то что мы с сыном мастерили из овощей для сада.

Но тема сегодня у меня кулинарная. Я когда готовлю что-нибудь и знаю, что это я хочу разместить на блоге, то обязательно фотографирую. И вот тут пересматривая фотографии, я увидела блюдо, которое готовила еще в июне и вот как-то из-за отпускного периода позабыла о нем, а готовила я фасоль с соевым мясом.

Итак, что для этого нужно? Конечно же, фасоль, она может быть любая и белая, и красная, и рябая, а может быть как у меня – зеленая стручковая. Далее, лук, масло растительное, соевое мясо (кстати, фотографию упаковки с соевым мясом я специально сделала отдельно(!)).

Начинается приготовления этой вкусноты с того, что соевые кусочки нужно замочить в воде, то как и что и на какое время я описывать не буде, потому что все есть на упаковке. Когда мясо размокнет, его следует обжарить (об этом также написано на обороте упаковки).

соевое мясо

Перед тем, как начать обжаривать соевое мясо, я обжарила лук, порезанный полукольцами, лук и мясо смешивается.

лук

После этого взяла зеленую стручковую фасоль, как видно на фото – это полуфабрикат, поэтому приготовление ее не заняло много времени. Сразу обращаю внимание на то, что рекламных акций я никаких не провожу, не смотря на то, что все названия упаковок на фотографиях видны. Вы можете абсолютно смело готовить из того, что есть у вас в магазинах или дома.

фасоль

Далее. Фасоль немного подрумяниваем и смешиваем с луком и мясом, немного еще прожарим всю массу. Потом, для придания более интересного вкуса я добавила кетчуп (можно добавить еще и майонез, но мы его едим крайне редко, поэтому это блюдо без него).

кетчуп

Немного протушим с кетчупом или, кстати, томатной пастой и наше блюдо готово.

фасоль с соевым мясом

Что сказать, моему семейству такая фасоль очень нравится, при чем, даже дети ее едят. Прекрасный ужин, основанный на легкоусвояемом растительном белке.

Приятного аппетита!!

Если вам понравилась эта статья, может и остальные будут полезны! Смело подписывайтесь на обновления прямо ТУТ

Друзья! Не затруднитесь щелкнуть по кнопкам социальных сетей, пусть и ваши друзья узнают что-то новое...

ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА!!

И Еще На Заметку

  1. ледиольга 20 августа 2012 в 4:02 пп

    не встречала соевого мяса у нас в городе :(

  2. alena 20 августа 2012 в 4:15 пп

    грустно... она очень даже неплохо кушается, когда приготовишь с чем-нибудь эдаким :)

  3. Lis`ена 20 августа 2012 в 6:31 пп

    А соевое мясо оно вообще не вредно? Думала на него просто перейти, но начиталась страшилок про ГМО

  4. alena 20 августа 2012 в 8:19 пп

    конечно и ГМО встречается... вообще говоря, соевое мясо гораздо полезнее животного, растительный белок усваивается в разы лучше, я вот тут писала об этом http://maminy-mysli.ru/nasha-eda/my-to-chto-my-edim-soya.html

  5. Lis`ена 20 августа 2012 в 8:21 пп

    Я понимаю, что лучше ... изолят по крайней мере я соевого белка пью. Но вот ГМО реально опасаюсь

  6. alena 20 августа 2012 в 8:27 пп

    согласна!!

  7. Мила (Цветы жизни) 21 августа 2012 в 3:17 пп

    Изредка можно есть все! Просто без фанатизма. А если жить по правилам, то и вовсе можно ничего не есть!

    Блюдо интересное получилось. А если дети едят — значит вообще здорово! Спасибо, Алена!

  8. alena 21 августа 2012 в 4:04 пп

    Люда, я согласно на все 100 с тобой!!! сегодня можно кушать практически чистую пищу только со своего огорода... пишу почти чистую, потому что экология не позволит уже есть абсолютно чистые продукты...

    p.s. на здоровье :)  

  9. Нина 23 августа 2012 в 1:14 дп

    Купила я однажды соевое мясо 10 лет назад, так чуть все семейство не отравила соевыми котлетками)). Поэтому к покупному соевому мясу следует быть осторожными, если нарушается температура хранения, то моментально начинают размножаться вредные микроорганизмы. 

    А вообще такие блюда очень вкусные и полезные! 

  10. alena 23 августа 2012 в 2:13 пп

    Нина, то что на фото — сухие соевые кусочки... замороженного я давно не вижу в магазинах, а раньше прямо покупала и готовила... вроде ничего...

    ваш опыт конечно печален... 

  11. Vitalik 24 августа 2012 в 3:09 пп

    Думаю будет вкусно попробовать =)

  12. alena 24 августа 2012 в 7:30 пп

    Vitalik, я вас уверяю, это вкусно... мой муж и сын не далеко вегетарианцы, но им нравится...

  13. Petr2 2 сентября 2012 в 4:30 пп

    Прекрасная идея! Когда-то пробовал фантазию на тему соевого мяса. ( У меня была идея с салом и томатом.) Думаю с зеленой фасолью будет очень не плохо. и не дорого. Спасибо. ;)

  14. alena 2 сентября 2012 в 6:09 пп

    на здоровье Petr2 — это действительно вкусно и не дорого...

  15. Petr2 3 сентября 2012 в 2:26 дп

    Спасибо, Алена. :)