Как Приготовить Домашний Творог

4 марта 2013

Здравствуйте друзья!

Стала замечать за собой то, что времени становится все меньше у меня... Что же будет, когда придется выйти на работу, ведь это время не за горами... Но не будем об этом...

Рассказать я хочу о том, как приготовить творог в домашних условиях, тем более, что я обещала это одной из читательниц после публикации статьи о приготовлении домашнего сыра. Вообще говоря я много раз видела как это делает моя мама, но сама проделала процедуру исключительно для Филиной Елены но, конечно интерес тоже меня посетил в процессе приготовления.

творог

Замечу, что рецепт этот как и сам процесс достаточно прост, для домашнего творога нам потребуется молоко - это основной и собственно единственный ингредиент. Итак, для начала приобретаем молоко, жирность по вашему усмотрению.

молоко

Первым этапом, после конечно покупки молока, является его сквашивание. Для этого следует поставить его в теплое место, я поставила на плиту, где всегда тепло. А вот вам на заметку: для того, чтобы молочко быстрее прокисло, можно добавить немного сметаны (я не добавляла). Что касается посуды, наверное лучше это делать в эмали, но у меня железная посуда и разницы я особенной не почувствовала.

рецепт творога

Остается подождать, чтобы молоко скисло, как видно по датам моего фото-отчета в моих домашних условиях для этого потребовалось 2 дня

рецепт творога

Теперь следует это прокисшее молоко поставить на огонь, доводим до кипения и снимаем (бурлить молоку не нужно)...

рецепт творога

Дадим нашему прокисшему молоку остыть и откинем в сито или в марлю и оставляем стекать. Кстати, сыворотку прекрасно можно использовать в сырниках, оладьях или блинах.

рецепт домашнего творога

Когда вся сыворотка стекла, поставьте уже получившийся творог под пресс, я поставила просто под банку с водой.

рецепт домашнего творога

рецепт домашнего творога

Я продержала свой творог под прессом сутки и вот рассыпчатый домашний творожок готов!

рецепт домашнего творога

Добавляем сметану и вот — приятного аппетита!!! А можно использовать дальше и приготовить домашний сыр...

Если вам понравилась эта статья, может и остальные будут полезны! Смело подписывайтесь на обновления прямо ТУТ

Друзья! Не затруднитесь щелкнуть по кнопкам социальных сетей, пусть и ваши друзья узнают что-то новое...

ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА!!

И Еще На Заметку

  1. Людмила 4 марта 2013 в 5:50 пп

    Ой, Аленушка, как же я скучаю по тебе!!! *IN LOVE* Спасибо за рецептик! Все так просто, главное, чтобы время было, не скорый процесс. Но зато усилия того стоят! =)

  2. Liseнка 4 марта 2013 в 9:19 пп

    Только молоко-то наверное надо не любое брать? Тот же домик-в-деревне позеленеет, то не скиснет :-D

  3. Татьяна Саксон 5 марта 2013 в 5:03 дп

    Я как-то думала, что домашний творог готовится только из домашнего молока.

  4. alena 5 марта 2013 в 7:28 дп

    Люда,  не представляешь как я кручусь :) сама скучаю по сети невозможно, хотя регулярно заглядываю и на блоги и вообще в браузер по разным поводам... А теперь я пошла еще и на фотошколу :) в общем успевать не переуспевать :)

    Татьяна, возможно конечно так и есть, но я то житель городской, поэтому и взяла молоко магазинное... жирность такого творога, конечно не сравнится с деревенским, но я например сильно переживать не буду :)  

  5. alena 5 марта 2013 в 7:32 дп

    Liseнка, возможно вы правы... порошкового молока оч много... можно купить молоко у деревенских... у меня все получилось как положено с пакетным...

  6. Юлия 15 мая 2013 в 7:23 пп

    Аlena, представляете, тоже думала, что только из базарного молока можно сыр делать. %)  

    Я хоть на кухню не в гости хожу   :-D , но сыр делала только раз и то с мужем, и то под телефонные инструкции свекрови   :-D

    Теперь без инструкций обойдёмся! 8)  Спасибо!

    Как в фотошколе Вам, хорошо учат? Интересно наверное! Я тоже люблю фотографировать. Но не приходилось на курсы ходить.

    Заходите в гости в мой блог фотолюбителя lysulka.blogspot.com

  7. alena 17 мая 2013 в 7:27 дп

    Юля, но скорее всего курсы для галочки...как я говорю лучший учитель клиент и практика :)

    кому интересно вот тут есть мои работы vk.com/simakova_foto

  8. Юлия 27 мая 2013 в 2:17 дп

    Моя дочка не могла пить коровье молоко, и мы покупали козье. а вот творожки и сыр я из него сама делала. Заметила, что если огонь под молоком будет сильный и выключить его не сразу после закипания, то творог будет суше и мелкими комочками.

  9. alena 28 мая 2013 в 12:45 пп

    спасибо Юлия!! очень полезная заметка :)

  10. Ольга 16 сентября 2013 в 8:21 пп

    Спасибо за рецепт

  11. alena 16 сентября 2013 в 8:24 пп

    Олечка — на здоровье!!!