Чечевичное Пюре

15 июня 2012

Здравствуйте читатели!!!

Сегодня порадую вас новым (ну или не очень новым в глобальном плане) рецептом... Я готовила чечевичное пюре и решила рассказать об этом... Для его приготовления нужно не так уж и много, а именно непосредственно чечевица, соль, грибы, лук, ну и зелень... Готовила я это пюре на скорую руку, когда захотелось уже обедать, а как-то оказалось пусто в закромах, вот я и придумала себе такую быструю еду...

Была у меня вот такая чечевичка, я ее отварила как положено, на это ушло примерно 30 минут от закипания воды. Воду можно посолить по вкусу.

чечевица

Потом, когда это дело у меня стекало, я обжарила лук, а следом и грибы.

лук и грибы

После того, как чечевица «сбежала», а лук с грибами подрумянились на сковороде, я взяла блендер и превратила чечевицу в пюре, я делала не совсем уж кашу, но это на любителя. Потом добавила грибы с луком и зелень, все перемешала. Вот собственно пюре и готово!

чечевичное пюре

Почему фото с пюре черно-белое?? Сначала оно было как положено — цветное, но чечевичное пюре, как впрочем и другие блюда из этого бобового выглядят не совсем приглядно (пюре в частности), поэтому я позволила себе фотографию немного облагородить что-ли... В это блюдо, кстати говоря, можно добавить яйцо, я пробовала — очень даже вменяемо, но пюре тогда мое было по типу суп-пюре.

А еще в тот день я приготовила домашний сыр по Дашиному же рецепту, но с добавлением укропа — представьте очень даже ничего, слопали и сказали спасибо!

домашний сыр

Так что, приятного вам аппетита, при любом накрытом для вас столе!!

Если вам понравилась эта статья, может и остальные будут полезны! Смело подписывайтесь на обновления прямо ТУТ

Друзья! Не затруднитесь щелкнуть по кнопкам социальных сетей, пусть и ваши друзья узнают что-то новое...

ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА!!

И Еще На Заметку

  1. Мила (Цветы жизни) 16 июня 2012 в 1:39 дп

    А я никогда чечевицу не готовила... Вкусно получилось? А что еще с чечевицы можно приготовить?

    А сыр — аппетитнейший! Тоже такой хочу!

  2. alena 16 июня 2012 в 11:14 пп

    ой Люда, я готовлю ее просто...варю, потом обжариваю с лукам и морковью или с грибами или с мяском...все что угодно...или вот пюре...

  3. Нина 17 июня 2012 в 2:01 пп

    а грибы у вас покупные или свои уже? Чечевица очень полезный продукт! Но к сожалению на вкус он на любителя... Помнится 10 лет назад где то достала целый мешок чечевицы, пыталась что- то готовить, но никто блюда не ест. Пришлось собачкам варить постоянно похлебку из нее)

  4. alena 17 июня 2012 в 5:15 пп

    да уж :)

    Нина, грибы магазинные к сожалению...в прошлом году как-то не богато грибами одарила природа наши края... 

  5. Вовик 19 июня 2012 в 4:52 пп

    Нужно будет как-нибудь сделать такое «чудо». Никогда не кушал именно ТАКОЕ пюре =)

  6. Елена 20 июня 2012 в 2:16 пп

    У нас чечевицы не сыскать днем с огнем, поэтому и не готовлю. А вот такой творог действительно очень вкусный — закуска еще та!!!

  7. alena 20 июня 2012 в 11:05 пп

    Вовик — а сделайте «именно ТАКОЕ», вкусно не смотря ни на что...

    Елена, странно... я думала что чечевица продается повсеместно... 

  8. Нина 21 июня 2012 в 2:09 дп

    А у нас тоже чечевицы нестало... помнится недавно специально по городу ходила и приглядывалась на прилавки, спрашивала у продавцов... Нигде за целый день не нашла чечевичку)

  9. alena 21 июня 2012 в 12:46 пп

    странно...у нас везде и в разных упаковках...хочешь в коробках в пакетах по 100 гр (Увелка), хочешь как на фото в пакетных упаковках...даже на разновес найти можно...