Чечевица С Грибами

5 февраля 2012

Здравствуйте все!

Последние несколько постов будут ограничены написанием рецептов, потому как я не дома и написала их для того, чтобы вы меня не забыли...

Сегодня снова готовим чечевицу, ее можно готовить со всякими разными добавками... Вообще говоря, раньше я чечевицу не ела. Знаете почему? Просто мне не нравился сам вид блюда, ну цвет такой блин... неожиданный что-ли... А теперь мне очень даже нравится, тем более это прекрасный источник растительного белка и к тому же достаточного количества клетчатки, чтобы этот белок «протолкнуть» по пищеварительному тракту...

Ну что, смотрим и готовим, если вы приобретете всем известную чечевицу в пачках (у нас в городе изготовители называют себя «Увелка»), то процесс варки этого вида бобовых занимает 20 минут, но на «медленном» огне (это не я придумала, это изготовитель), она реально проваривается за это время, но если вы любитель ооооочень мягкого блюда, то конечно варите подольше...

варим чечевицу

Далее следует отдельно пережарить морковь, лук и грибочки (у меня на этот раз были сыроежки, насобирал мой муж и заморозил)...

пережариваем морковь, лук и грибы

Естественно для пущей красоты и съедобности смешиваем это ингредиенты вместе...

смешиваем поджарку и чечевицу

Ну и в итоге получаем очень неплохое и сытное блюдо, под моим может быть уже всем давно известным названием «Чечевица с грибочками»...

чечевица с грибами

Может быть Катя снова скажет, что не дело с морковью мешать, но нам нравится, это вкусненько...

Приятного вам аппетита!!!

Если вам понравилась эта статья, может и остальные будут полезны! Смело подписывайтесь на обновления прямо ТУТ

Друзья! Не затруднитесь щелкнуть по кнопкам социальных сетей, пусть и ваши друзья узнают что-то новое...

ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА!!

И Еще На Заметку

  1. Елена 6 февраля 2012 в 5:12 дп

    Я уже давно в продаже не встречала чечевицу. Не очень популярна она у нас на Украине, чаще фасоль, горох...

    Готовлю их по тому же принципу, тоже очень нравится, вкусно. *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*  

  2. Людмила 6 февраля 2012 в 5:18 дп

    А у меня уже полгда стоит пачка чечевицы «Увелка» — все руки не доходили до нее. Теперь попробую — спасибо за рецепт!

  3. alena 6 февраля 2012 в 8:23 пп

    Елена, странно, что не популярна...

    Люда, попробуй — это вкусно правда... 

  4. Катя 7 февраля 2012 в 3:03 дп

    Люблю это блюдо. Сочетание просто отличное!

  5. Яна 7 февраля 2012 в 4:15 пп

    похоже, вкуснятна! только чечевица же, вроде, оранжевая?

  6. Светлана 8 февраля 2012 в 2:40 дп

    Я в магазине обращала внимание на чечевицу, но как-то ни разу не покупала. Слышала, что она просто супер как полезна. Судя по отзывам, она еще и вкусная. Надо поробывать.  

  7. alena 8 февраля 2012 в 2:06 пп

    Яна, чечевица бывает оранжевая, зеленая и красная (ну других я не видела пока), но при варке она все равно становится неожиданного цвета   8)

    Светлана, попробуйте, мне так нравится... хотя раньше, повторюсь, я также не ела ее вообще... 

  8. Katya(OlEkAndra) 25 февраля 2012 в 1:18 дп

    alena, приятно, что про меня не забывают=)

    Я уже бросила на мелочи размениваться, чуть-чуть можно=)

    А чечевицу еще не пробовала, надо бы  поискать ее в магазине=)

  9. alena 25 февраля 2012 в 7:27 пп

    ну искать то долго точно не придется ;)

  10. Katya(OlEkAndra) 6 марта 2012 в 2:26 дп

    надеюсь=) потому что соевое молоко в магазине не нашла пока

  11. alena 6 марта 2012 в 11:42 дп

    Кать соевое молоко не везде встретишь, вот, к примеру, в моем городе оно только в одном месте продается (ну мне известно только одно)