Как Похудеть, Кушая Пиццу

18 июля 2012

Здравствуйте друзья мои!

Совсем недавно мне на почту пришло предложение о размещении гостевого поста у меня на блоге… И знаете, я согласилась, потому что не смотря на то, что нужно разместить ссылку на автора, мене это так польстило…

Тема статьи посвящена такой еде, как пицца. Вообще говоря, в глобальном плане пицца не совсем правильная пища, но такая вкусная (буквально сегодня мы себя баловали на обед пиццей «Времена года» во вкуснейшей, по моему мнению, в Красноярске пиццерии Сибито именно на улице Ленина). После того, как мне поступило предложений о размещении статьи, я решила немного позднее сделать обзор по этой еде, а может и приготовить ее самой с тем, чтобы выложить рецепт. А теперь прошу прочитать статью о том, как же все-таки похудеть, кушая пиццу.

пицца

«Без сомнения, каждый человек любит вкусно покушать, при этом, не набрав лишних килограмм. Тогда что же, следует питаться исключительно овощами да фруктами? А как же выходные дни, когда мы так любим собраться с друзьями, позвонить в службу доставки и сделать заказ пиццы на дом? Горячая, нежная, ароматная… Далеко не все готовы отказать себе в этом удовольствии.

Решение есть! Это «Пицца Неаполитано». Самая изысканная и легкая из всех видов итальянской пиццы.

пицца Неаполитано

Тесто для неаполитанской пиццы раскатывается в тонкие, полупрозрачные лепешки, диаметром не более тридцати пяти сантиметров. Толщина мучной лепешки составляет около двух миллиметров, а немного загнутые края чуть больше — пять миллиметров. При растяжении правильно приготовленное сырое тесто рваться не должно.

При приготовлении теста повар не добавляет ни сахара, ни масла. Исключительно мука, сода, дрожжи и вода. Ингредиенты замешиваются и формируются в форме шара. После чего шар из теста оставляют на полчаса в тепле, а затем на семь-десять часов убирают в холодильник.

Из холода тесто вынимают примерно за два часа до начала готовки и помещают в посуду, предварительно смазанную маслом. Спустя время, «отогревшееся» тесто начинают раскатывать и разделывать.

Начинка неаполитанской пиццы — это помидоры, сыр «Моцарелла», оливковое масло, листья свежего (или засушенного) базилика, сверху иногда добавляется «Пармезан». Кстати, помидоры используются исключительно маленькие, очищенные от кожицы.

Как вы сами видите, «набрать» лишнее от кусочка такой прелестницы просто нереально. Однако сейчас мы можем наблюдать то, как многие кулинары «усложняют» начинку этой пиццы, дополняя ее мясом, ветчиной, морепродуктами, грибами и прочими ингредиентами, тем самым нарушая вековой традиционный рецепт. В связи с этим, чтобы не ошибиться, перед заказом «Пиццы Неаполитано» внимательно читайте состав. Или посвятите свой свободный день приготовлению этого потрясающе вкусного блюда. Худейте правильно!»

Автором статьи является Алина, за что выношу ей персональную и прилюдную благодарность! Кстати, вы заметила, что в статье дан рецепт этой низкокалорийной пиццы...

Если вам понравилась эта статья, может и остальные будут полезны! Смело подписывайтесь на обновления прямо ТУТ

Друзья! Не затруднитесь щелкнуть по кнопкам социальных сетей, пусть и ваши друзья узнают что-то новое...

ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА!!

И Еще На Заметку

  1. Татьяна(Мир глазами мамы) 18 июля 2012 в 2:06 пп

    Люблю пиццу. Только вот если бы итальянские повара увидели нашу домашнюю — сразу бы в обморок упали))) Мои любят толстенькую с кучей начинки — пирог какой-то открытый, а не пицца :-D Но вкусно)))

  2. Мила (Цветы жизни) 18 июля 2012 в 4:54 пп

    М-м-м, любимая и такая запретная пицца... Обожаю домашнюю, только она у нас тоже скорее пирог напоминает...

    Аленушка, удачи! =)

  3. alena 18 июля 2012 в 11:03 пп

    ой и не говорите...вот все что не совсем полезно — вкусно так да?? я вот не балую пиццей домашних...а надо бы попробовать :)

  4. Блогиня 22 июля 2012 в 10:44 пп

    Мне пицца не нравится, может настоящую не пробовала, Не могу понять людей, которые по ней с ума сходят, точно дали определение — пирог с начинкой.

  5. alena 27 июля 2012 в 5:33 пп

    Блогиня... ну можно и так :) открытый пирог с начинкой :)

  6. Виталий 28 июля 2012 в 3:19 дп

    Сомневаюсь, что питаясь пиццей можно похудеть. Здоровья и удачи!

     

  7. alena 28 июля 2012 в 3:07 пп

    да я тоже, честно говоря, Виталий, сомневаюсь :) но если не налегать, то можно без «осложнений» обойтись ;)

  8. Виталий 28 июля 2012 в 6:44 пп

    Алена, если не налегать, то можно на любом продукте похудеть тогда:-)

  9. alena 2 августа 2012 в 10:32 пп

    это однозначно  8)

  10. ледиольга 7 августа 2012 в 6:13 пп

    я пиццу не люблю)))))))

  11. alena 7 августа 2012 в 11:36 пп

    не Оль, я иногда люблю вкусненько поесть :)

    «4 сыра» например — вкусно ёлы-палы... 

  12. Нина 11 августа 2012 в 1:11 пп

    Вот это — очень больная тема! Не могу жить без неаполитанской пиццы, потому что живу в Неаполе :) Ем ее часто и толстею %)  

  13. alena 12 августа 2012 в 12:49 дп

    Нина :) не злоупотреблять жеш :)

  14. Надежда 12 августа 2012 в 4:11 пп

    А я люблю и пиццу, и пироги :) Кстати, пицца мне нравится покупная, которую привозят на дом, или в пиццерии. Ту, что продают в магазине замороженную — это совсем не то!! А сама делаю пиццу очень редко, обычно на сына спихиваю — он спец в этом. Но — лентяяяяй... Хорошо еще, что супы и каши для сына чаще сам варит. А я так — бабушка, которая балует детей и внуков по желанию (которое возникает редко). Ну, не люблю я готовить!!!

  15. alena 12 августа 2012 в 8:36 пп

    а вот у меня Надежда, сейчас какое-то состояние не готовческое...но приходится :) муж, дети... пиццу тоже реденько делаем, даже уже и не вспомню когда мастерила :) муж мне тут на предложение мое сказал, что проще купить готовую...а так мне тоже нравится готовая горяченькая, но не замороженная...