Ателье по ремонту одежду от сюда.

Вредны Ли Пищевые Добавки

11 сентября 2012

Привет друзья и не только!

Сегодня я выбрала не совсем легкую тему для обсуждения, но считаю, что она нужна. Не так давно я натолкнулась на таблицу вредных пищевых добавок, вот именно о них – вредных добавках к пище и пойдет речь в моей статье. Вот эта таблица… 

вредные пищевые добавки

Задуматься только, ведь ни для кого из нас не является секретом то, что абсолютно экологических продуктов на сегодняшний день практически не осталось. А если мы когда-нибудь и где-нибудь найдем таковые, то их стоимость будет в разы превышать стоимость привычных продуктов.

Интересный факт: в последнее время стали практиковать появление сельхоз угодий, где возделываются экологически-чистые продукты… тут самое интересное место… для правящих элит – политиков и крупных бизнесменов (меня это, честно и мягко говоря, возмутило).

А что мы видим на упаковках практически всех товаров, купленных в магазине? Синтетические стабилизаторы – раз, эмульгаторы – два, красители – три и тому подобные вещи. Дело в том, что если даже это относительно безопасные добавки, то их несколько десятков, всего же их больше тысячи и с каждым годом этого «добра» все больше. Многие добавки распадаются при попадании в человеческое тело (при воздействии температуры тела или при хим. реакции с другими продуктами питания) и по этой причине считаются безопасными – их воздействие на организм человека просто не выявлено.

Многие производители продают свои товары под эгидой «экологически чистые продукты питания», но взяв в руки упаковку, мы смотрим состав и что видим?? А мы видим с десяток аббревиатур и сокращений, которые простому человеку не понять. Все мы пытаемся питаться «правильно», потому что это важно, но часто с едой в организм поступает практически чистый яд (конечно, сразу от этого яда никто не умирает, потому что наш организм устроен так, что сам мало по малу старается выводить различные химикаты). Но когда этих ядовитых веществ становится в организме через чур много, то очищающий механизм нашего организма просто на просто не справляется и тогда нас ожидает интоксикация с соответствующими последствиями.

Начав изучать вопрос, я нашла информацию о десяти наиболее вредных продуктах для организма, их употребление нужно если не полностью исключить, то свести к минимуму. Самыми вредными добавками являются добавки маркированные буквой Е, кстати именно эти добавки приведены в таблице вначале статьи. Так вот, я хочу остановиться на самых популярных продуктах, содержащих эту злополучную добавку. Итак, изучаем…

пищевые красители

1. Жевательная резинка и сладости – эта группа стоит на первом месте не только потому что она очень популярны среди детей и взрослых, но и потому, что вряд ли эти изделия вообще можно назвать продуктами, ко всему прочему резинка целиком и полностью состоит из пищевых добавок, а именно из подсластителей, сахарозаменителей, стабилизаторов, загустителей, желирующих эмульгаторов, антиокислителей (антиоксидантов) и пищевых красителей. Конфеты, смотря какого вида, пищевых добавок содержат немного меньше.

Возможные проблемы: расстройство желудка, обезвоживание, болезни почек и печени, каменно-почечная болезнь, заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергия, кожные заболевания, повышение уровня холестерина в крови, а также развитие слабоумия.

2. Вареная колбаса, сосиски, сардельки и мясные фарши – это практически самые вредные мясные продукты (а мой сын так любил вареную колбасу, много ведь съел…), они содержат такие добавки как пищевые консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы. Также в вареных сортах колбас, сосисок и сарделек содержится до 80% трансгенной сои, которая является не менее вредным продуктом, в общем говоря, в вареной колбасе как такового мяса очень и очень малый процент.

Возможные проблемы: рак и другие злокачественные опухоли, заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушение зрения, тошнота, диарея, головные боли, аллергия, а также антиокислители убивают полезную микрофлору (лактобактерии) организма, вследствие чего появляются сбои в процессе пищеварения.

3. Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы – как ни печально, но эти продукты еще вреднее вареных сортов, более того – это самые вредные мясные продукты. Они содержат:  консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители и ароматизаторы.

Возможные проблемы: те же самые проблемы, что и с вареными колбасами, плюс ко всему, могут возникнуть проблемы с поджелудочной железой, повышение уровня холестерина, нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

4. Йогурт – спасибо рекламе(!), благодаря которой мы считаем йогурт практически самым полезным молочным продуктом, но как мы видим, он в десятке наивреднейших продуктов, потому как содержат стабилизаторы, загустители, антиокислители и ароматизаторы (а ведь если задуматься, хранился бы натуральный йогурт 5 и более дней?)

Возможные проблемы: рак (лимонная кислота, содержащаяся в йогуртах, в больших дозах имеет канцерогенный эффект), аллергия, заболевания поджелудочной железы.

5. Чипсы и картофель «Фри» — ну то, что чипсы архи вредны, это знает каждый, ко всему прочему чипсы содержат стабилизаторы и ароматизаторы (усилители вкуса). Что касается «Фри», то в бистро оно готовится в «многоразовом растительном масле», а при таком раскладе масло превращается в чистые канцерогены(!), это относится и к технологии изготовления чипсов, т.е. последствия при производстве чипсов это канцерогены и синтетические жиры. А накопление этих веществ, делает продукты очень вредными!

Возможные проблемы: рак (из-за опасного количества канцерогенов), «синдром китайского ресторана» (головная боль, покраснение лица, потоотделение, чувство тяжести и др.), возможны и другие заболевания (точный вред части пищевых добавок, содержащихся в чипсах, не определен).

6. Мороженое – основная часть мороженого содержит пищевые красители, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, ароматизаторы.

Возможные проблемы: рак, болезни печени и почек, расстройство желудка, замедление обмена веществ в организме, проблемы со зрением, мигрень, зуд, беспокойство, нарушения сна.

7. Напитки газированные – наиболее опасными считается Кока-Кола, Спрайт, пепси и прочие энергетические напитки. Эти «продукты» как и жевательная резинка, сложно отнести к продуктам, и содержат они сахарозаменители, пищевые консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы. Ко всему прочему, так как это жидкость – усвоение вредных веществ в разы ускоряется.

Возможные проблемы: рак, цирроз печени, дегенеративные заболевания, ухудшение работы сердца, аллергия, а также злоупотребление энергетиками напитками ведёт к истощению нервной системы.

8. Соусы – большинство соусов содержит пищевые консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы и прочие. Нужно помнить, что соус это не самостоятельное блюдо, поэтому благодаря этому продукту любая нормальная еда может стать вредной.

Возможные проблемы: в зависимости от состава соуса, у людей могут наблюдаться все вышеперечисленные заболевания.

9. Сухарики – речь идет о так называемых «Сухариках к пиву» с различными вкусами, которые обусловлены добавками ароматизаторов и пищевых красителей, при тщательном изучении можно обнаружить и другие вредные пищевые добавки.

Возможные проблемы: ухудшение зрения, нарушение артериального давления, расстройство желудка, аллергия.

10. Шоколад – тут вообще нужно постараться, чтобы найти шоколадку без добавок (а я вот лично очень люблю горький шоколадец), обычный состав шоколада, помимо масел какао ароматизаторы, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы и консерванты.

Возможные проблемы: рак, аллергические реакции и многое другое.

Помимо всего прочего, есть такое утверждение «все что вкусно — вредно», почему так?? А все просто! Есть такие пищевые добавки, которые вызывают привыкание, особенно это относится ко всем известному Глюкомату Натрия (в маркировке Е-621) – это самый популярный усилитель вкуса, который практически вездесущ. Что еще сказать про глюкомат – это самый настоящий токсин, который возбуждает нервную систему. Он способен негативно воздействовать на организм (особенно детский) в плане нарушения зрения и повреждения головного мозга, также аллергические реакции. Самое обидное, что не все производители добросовестны и могут не указать в составе глюкомат, а написать, к примеру, «специи», что наверняка указывает на содержание этого токсина в продукте.

Также привыкание вызывает заменитель сахара Аспартам (в маркировке Е-951). Тут есть интересный факт, все исследования, которые финансировались промышленностью показали что заменитель безопасен, а вот независимые исследования пришли к выводу, что аспартат может вызывать ряд опаснейших заболеваний от Альцгеймера до мужского бесплодия.

Теперь, опираясь на все вышеперечисленное, я хочу вас спросить – «Вредны ли пищевые добавки»?! Лично мне кажется, что даже очень, надо ограждать себя и близких от чрезмерного употребления как минимум этой десятки продуктов. Приятно будет услышать ваши мнения…

Если вам понравилась эта статья, может и остальные будут полезны! Смело подписывайтесь на обновления прямо ТУТ

Друзья! Не затруднитесь щелкнуть по кнопкам социальных сетей, пусть и ваши друзья узнают что-то новое...

ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА!!

И Еще На Заметку

  1. Нина 11 сентября 2012 в 2:09 пп

    Алена спасибо Вам большое за статью! Честно сказать я просто в восторге от полученной информации, так как я давно искала подобное,но только благодаря вам это узнала.

    Вот эту бы статью перепечатать, жирным шрифтом и в рамочку и повесить на стенку, чтоб не забывать. Так и сделаю. 

  2. Светлана 11 сентября 2012 в 4:03 пп

    Это какой-то тихий ужас! Вот так живешь, не задумываешься. Дети просят все эти вкусные вредности им купить. Причем они знают, что это вредно и все равно просят. И я все равно покупаю. Хочется же внуков побаловать. И кто только придумал эти пищевые добавки!  :(

  3. Мила (Цветы жизни) 11 сентября 2012 в 4:17 пп

    Алена, ты меня расстроила... Я до безумия люблю шоколад, а дети обожают йогурт :( Ох, уж эти вездесущие добавки...

    А с Ниной согласна, надо распечатать и повесить на видное место! Спасибо!

  4. Moly 11 сентября 2012 в 4:34 пп

    Все E это убийцы настоящие, и они есть почти в каждом продукте...((

  5. Lis`ена 11 сентября 2012 в 5:34 пп

    Я счас вас еще больше напугаю. Производитель обязан указывать состав, только если компонента больше какого-то порогового значения. Иначе — может этого не делать.

    При этом большая часть этих веществ из организма не выводится.

    Вот так вот

  6. alena 11 сентября 2012 в 9:06 пп

    Нина, рада была быть полезной :)

    Люда, я тоже расстроилась — я тоже любитель горького шоколада :(

    Lis'ена, вы тоже правы...не все производители добросовестны, для того чтобы продавать свои продукты...

    жаль конечно, но полезного мало стало...нужно ограничиваться...

    кстати в Рафаэлло нет Ешек вообще (сегодня изучила)... может я не углядела??

  7. alena 11 сентября 2012 в 9:10 пп

    Светлана, ой как вы правы!! я сегодня сыну начала рассказывать что все что он любит нельзя, вредно — он аж расплакался представляете... а побаловать хочется детей однозначно...

    Moly, да Ешки убийцы, вот оттуда и рак у людей и давление и все прочее...

  8. Надежда 11 сентября 2012 в 11:10 пп

    Ох, Алена, сказать, что я расстроена — значит, ничего не сказать! Меня, в общем, расстроил тот факт, что колбаса вредна — но я и до этой статьи это знала. А йогурт — мы ведь регулярно балуем им внуков! Да, и, наверное, многие родители уже месяцев с 9-10 потчуют малышей этим детским «деликатесом». Все остальное мы практически не покупаем. А вот старший внук, который стал у нас жить всего 2 месяца назад, жить не может без всех этих кол, жвачек, чипсов и прочей химической дряни. Мы отказываемся их покупать, заменяем на фрукты, говорим, насколько они вредны — он обижается на нас и считает нас просто вредными и жадными. Ну. как ему объяснить???

  9. Нина 11 сентября 2012 в 11:26 пп

    Девочки, ну что так расстраиваться? Все в наших руках, в том числе и здоровье наших близких и детей! 

    Мы можем если захотим все делать своими ручками, и конфетки (из тех же сухофруктов), и шоколадки, и йогурт, и колу можно даже домашнюю смастерить)). Особенно будет приятно малышам принимать вместе с вами участие в таком вкусном приготовлении. А если хотите сюрприз сделать, сделайте втихушку от их глаз конфетки сами, а им скажите — купили (так рады будут)).

    Даже если любите колбасу, бог с вами, тоже можно самим смастерить, и постную без добавления мяса, можно сладкую(для детей). 

  10. Надежда 11 сентября 2012 в 11:34 пп

    О, нет, Нина, на такие подвиги меня уже не хватит! :) Увы, я не так расторопна, как Вы, и кулинарию тоже не слишком люблю. Для меня это — действительно, подвиг! Верх моей кулинарной расторопности — это сделать какой-нибудь смузи или фруктовый салат. Пироги и ватрушки тоже входят в число моих кулинарных изысков. Но еще и колу делать с конфетами... По молодости делала конфеты, мороженое и т.д. Но тогда ведь у меня не было блога :)

  11. Нина 11 сентября 2012 в 11:40 пп

    Ну да... блог теперь дороже)). Надежда а может это уже «зависимость»? :-D

  12. Надежда 11 сентября 2012 в 11:46 пп

    Нина — вполне может быть :) Но я вообще человек азартный и увлекающийся, и, уж если мне что-то нравится, то буду делать это, пока не приведу все в тот вид, который себе представляю. И на работе меня всегда считали трудоголиком... А кулинария, как я написала выше — тут я только «отбываю повинность» Ну, не мое это!!!

  13. Нина 11 сентября 2012 в 11:52 пп

    Трудоголизм — тоже зависимость! Почитайте у меня статью, Вы первая меня так больше всех просили об этом, но так и не отписались.(

  14. Надежда 12 сентября 2012 в 12:29 дп

    Нина, я прочитала статью, отписалась в комментариях. Но Вы не правы, я просила написать о вредных привычках, а трудоголизм в чистом виде встречается крайне редко. Чаще за него принимают увлечение любимым делом, твердость  в достижении цели и ответственность за порученное дело. Кстати, именно этими действиями ВЫ предлагаете лечить зависимости. Я свое увлечение блогом и желание довести его до надлежащего уровня болезненным не считаю. Делаю дело, как и любое другое, желая довести его до конца.  Обычно эта жизненная позиция вызывает уважение, а не порицание :)

  15. Нина 12 сентября 2012 в 12:54 дп

    Надежда я хоть и моложе вас , но уже достаточно повидала на своем веку таких людей трудоголиков, которые не щадя своих сил выполняли сверх дозволенного для своего организма. И что из этого вышло? То сердце отказало, то парализовало. А для чего они старались, изматывали себя? Для близких? А нужно было им это все? Им нужно прежде наше присутствие рядом, внимание и доброта. Я неделю назад снова похоронила хоть не родственницу, но близкого дорогого мне человека. Умерла она прям на даче выкорячивая пни. Сыновья остались, все при них это происходило. Говорили ей — мама ну зачем тебе это? А она просто привыкла, всю жизнь на себе тянуть, редко присидала, хотя ноги все в шишках от варикоза были и от боли корчилась... примеров много, также моя бабущка родная такая же была, в 45 лет остановилось сердце и все.

     Что вредные привычки — алкоголь, курение отнимают у человека жизнь, то и трудоголизм...

    А довести начатое дело — это не вредная привычка, а ответственность как вы и правильно сказали... Но есть не большая разница, у вас дети выросли, на них своя ответственность лежит прежде за детей наверняка... вот если бы вы перед выбором встали — дети, семья или блог. Я не думаю, что бы вы отказались от собственных детей...

  16. Надежда 12 сентября 2012 в 1:35 дп

    Нина, как-то Вы очень категорично мыслите, крайними ситуациями, что ли. Выбор тоже очень категоричный: блог или йогурт, либо пни, либо ... А если не доводить все до абсурда? Если я говорю про увлечение работой и блогом, это не значит, что я буду работать сутками, надрываясь. И пни корчевать я, уж точно, не буду — вообще «тяжелее ложки ничего не поднимаю». А если серьезно, то не думаю, что приготовление йогурта или домашнего мороженого — такая уж жизненная необходимость. Что, без них ребенок прожить не сможет? Я не хочу приносить свою жизнь и жизнь своих детей и внуков в жертву желудку! И если мне предстоит выбор, чем накормить ребенка: фруктовым киселем, который делается за 10 минут, или домашним йогуртом, я выберу кисель. И не факт, что он менее полезен или более вреден, чем йогурт, и менее вкусный. И я искренне не понимаю женщин, которые 9/10 своего времени проводят на кухне, готовя изыски для каждого из членов семьи отдельно. Да, нужно уметь готовить вкусно, необычные блюда, но это не должно быть каждый день. На это есть выходные и праздничные дни. Кстати, в этом случае  радости и удовольствия от такого блюда будет куда больше. А на каждый день есть здоровая и вкусная пища в виде борщей, салатов, разных запеканок и прочих повседневных блюд. 

  17. Нина 12 сентября 2012 в 1:46 дп

    Правильно, тогда я вообще не понимаю, зачем пишут про эти Е добавки, про здоровую еду, про вред того или иного продукта. Мы ведь не любим готовить и находиться долго на кухне, проще пойти в магазин и купить быстрого приготовления еду. Нам плевать на свое здоровье, ну ладно это простительно (нам же страдать), ну а при чем тогда дети должны страдать из-за нашей лени? 

    Все чаще замечаю людей (практически 1:3) умирают от рака. А откуда рак? Это тогда снова следует внимательно прочитать эту статью... 

  18. Надежда 12 сентября 2012 в 1:59 дп

    Ох, Нина, Вы опять берете только крайние ситуации :) Вы с чего решили, что я кормлю семью едой быстрого приготовления? Только потому, что я написала, что не делаю фетиша из еды? Но ведь это не значит, что я не готовлю, или готовлю из ненатуральных продуктов. Я лишь написала, что разные изыски должны восприниматься именно как изыски, а не норма, и для этого есть выходные и праздники. А про «бичпакеты» я ничего не говорила :)

  19. Нина 12 сентября 2012 в 2:07 дп

    а я еще не встречала таких, у которых были такие «изыски», что в будни, что в праздники... Речь идет о здоровой еде, а не о изысках и постоянном стоянии у плиты...

  20. Надежда 12 сентября 2012 в 2:20 дп

    а я, к сожалению, встречала... И ни к чему хорошему это не привело, несчастная жена и мать воспринималась в семье как домработница, у которой не должно быть ни своих дел, ни своих желаний ... Извините, Нина, мы, как у нас часто бывает, опять друг друга сразу не поняли. Я поняла именно так, что Вы и предлагаете своим детям готовить каждый день и домашние конфеты, и мороженое самим взбивать, и т.п. 

  21. Наталья 12 сентября 2012 в 1:37 пп

    Мне кажется, что здесь и обсуждать особо нечего — конечно, все эти добавки в большей или меньшей степени вредны здоровью. Некоторые категорически запрещены, и тем не менее на прилавках полно продуктов, которые их содержат

  22. alena 12 сентября 2012 в 2:05 пп

    знаете мои дорогие... тут и Нина права — готовить при желании можно все (я даже знаю как сделать дома колбасу, которая действительно будет колбасой), но ведь и Надежда тоже права, если все будем готовить то просто ни на что не останется времени больше... потому что кушать хочется вкусно и свежо... в общем какая-то палка не об одном конце получается...

    вот я что решила для себя... газики мы детям не покупаем, соки кстати тоже...чипсы крайне редко покупаем, вот жевачку сын полюбил, но в планах у меня это дело присечь... что еще... шоколад и конфетки...ну вот куда деться от этого?? я сама писала не раз, что люблю горькие шоколадки — буду позволять немножко... и уж очень они у меня морожку любят... буду смотреть внимательно на упаковку, как вчера, к примеру, изучила конфеты Рафаэлло... нужно быть внимательнее и... ну как и всегда знать меру...

    Надежда! Нина!  спасибо вам за очень живой и с обеих точек зрения правильный диалог!!!   *IN LOVE*

  23. Нина 12 сентября 2012 в 2:47 пп

    Алена я тоже нигде не говорила, что нужно целый день стоять у плиты. К тому же детей каждый день баловать сладким тоже нельзя (вредно для здоровья). А время от времени лучше сделать своими ручками какое нибудь для них лакомство, чем покупать с магазина всякую химию.

    Однажды на приеме у невролога на сьезде детей-инвалидов. Мне что понравилось, врач сам стал прописывать в лечении не различные таблетки, а обыкновенные конфеты из сухофруктов, так как этот состав питает мозг, нормализует и успокаивает деятельность нервной системы, уходят смазмы и многое другое. А конфеты из магазина сказал вообще исключить. 

    Вы думаете я такая сторонница всяких кулинарных изысков и любительница готовить? Боже упаси). Честно не люблю готовить, но приходится для детей. Мне вообще достаточно могу на одном чае жить)), но детям все таки предпочитаю здоровое разнообразие полезных блюд соблюдать...

    Даже картошка в мундире сваренная чужими руками кажется намного вкуснее и слаще, чем если я приготовлю и буду есть  :-D

  24. Lis`ена 12 сентября 2012 в 2:58 пп

    Конфетки из сухофруктов я сама с удовольствием делаю. Времени на пятнадцать минут, а такая вкуснятинка.

    Промышленные не едим практически. Йогурты те же самые, я литовские беру, они вроде самые адекватные.

    А так, реально ... есть нечего — это факт (

  25. alena 12 сентября 2012 в 3:01 пп

    Наталья вы также абсолютно правы...

  26. alena 12 сентября 2012 в 3:09 пп

    Нина, нам кстати тоже невролог сухофрукты «прописывала» :)

    Lis'ена, а название не пропиарите йогуртов??? 

  27. Мила (Цветы жизни) 12 сентября 2012 в 4:45 пп

    Девочки, столько споров вокруг домашних конфеток... =) А как их делать из сухофруктов?

  28. alena 13 сентября 2012 в 9:55 дп

    у меня где-то был рецепт... надо поискать :)

  29. Александра (Красивая мама) 15 сентября 2012 в 9:00 пп

    Очень правильная тема! И действительно многое здесь зависит от родителей. Если мы приучим детей к тому, что вся еда покупается из магазина, то они это пронесут через всю жизнь и, конечно же, это чревато многими проблемами со здоровьем! А если научим кушать только правильную пищу, без всех этих «вредностей», то и дети будут придерживаться того же принципа. 

    Конечно же, не нужно все время проводить у плиты. При правильном распределении сил и ресурсов можно справляться с приготовлением полезностей для нашей семьи довольно быстро и легко. Также можно подключить к этому процессу мужа, детей и т.д. Я считаю, что такое времяпрепровождение только сплотит всю семью. Польза от этого будет всем: и внимание можно уделить семье, и вкусности приготовить, радость от совместного дела и т.д.

    Это мое личное мнение, к сожаление, пока еще не подкрепленное практикой.  

  30. Elenka 16 сентября 2012 в 5:09 пп

    а я все то, где есть буква Е вообще не покупаю...только вот ее ведь могут и не написать в составе продукта(

    но вот доча моя любит колбаску, мороженое и чипсы...все самое вредное((((

    зато могу встать на защиту Колы...ее не обязательно пить в огромных количествах...и она намного безопаснее сухариков и чипсов... 

    но когда у вас несварение то можно обойтись без таблеток...просто напиться Колы...)

  31. alena 17 сентября 2012 в 10:46 дп

    Еленка :) Кола конечно вкусный напиток :) кстати говоря, мой муж работал на заводе по производству Кока-Колы и производится она из оооочень очищенной воды и концентратов, а уж что там в концентрате этом я не могу знать... но, мне думается, что лучше принять какой-нить Мезим, нежели еще больше «газировать процесс» в желудке... ну и как я писала, газики — это сплошь и рядом Е, ну и Ешек полно везде, я вот больше стала обращать внимание на состав... и конечно же не все производители сознательные товарищи, что очень печалит...

    Сашенька, ты права конечно!! можно и с детьми и с мужем :) вот у меня муж плов готовит просто привкусненько, так я и не пытаюсь даже начинать готовить это блюдо... дети всегда на подмоге, но в этом деле они только мешают (ну в возрасте моих деток)... вот буквально сегодня на Лисицу свалилась эта штучка которой переворачиваются сырники — горячая... не припеклась, но ревела, горячо же было...ну и сын не лучше, всегда на столе под рукой сидит :) в общем лично мне пока что дети не к стати на кухне :)

    а вообще идею супер и твоя практика уже не за горами!!