Как Сделать Упаковку Для Подарков

26.02.2013

Приветствую читателей Живых Мыслей!

Много праздников уже прошло, но сколько еще впереди, го то считай только начался... Поэтому я решила рассказать как я решила вопрос какой-никакой креативности упаковки своих подарков... Так получилось, что мама, бабушка и сестра моего мужа живут в Калужской области, а мы в Красноярске, поэтому счастье дарить подарки мы получаем по средствам почтовых отправлений... Но, я такой человек, что все должно быть у меня красиво, например вот так...

готовые подарки

А для создания этого дела мне понадобился всего один час и минимум затрат...

Читать полностью »

Блины На Масленицу

23.02.2013

Здравствуйте, любители вкусненького!!

Заходила я в гости к Дарье Орловой и была запозорена прилюдно, что не на моем блоге рецепта блинов (а я так у нее похвалялась, что мои то вкуснее всех!) Так вот, я решила исправиться срочно!!

и вот результат - с Масленицей!

Немного из истории, Масленица - это своего рода проводы зимы и встреча весны (наверное хорошо, когда правда так, но в Сибири зима еще месяца полтора хозяйничает), другое название «сырная неделя», основные все объяснения связаны с православием и богослужением, вдаваться и вторгаться в эти, я извиняюсь, дебри я не буду, потому что не считаю себя компетентной. Достаточно того, что на этой неделе полагается кушать блины и в конце недели проводить зиму сожжением чучела...

Читать полностью »

Чем Занять Ребенка Дома

22.02.2013

Привет все, кто заходит ко мне регулярно и не очень!!! И отдельный привет тем, кто здесь впервые!

Сегодня пишу коротенькую статью, по той простой причине, что очень болею, а блог забрасывать не хочется... Поэтому скорее всего это фото-пост о том как я заняла своего старшего ребенка буквально на половину дня, отмечу, что его не только не было слышно, но и вполне удовлетворяло занятие, которое я ему выдала...

Итак, дорогие родители шумных детей, этот фото-пост спасение для вас хотя бы на день, при минимальнейших затратах и максимальном эффекте (проверено!)...

Читать полностью »

Рецепт От Бабушки

19.02.2013

Привет друзья!

Сегодня у меня Гостевой пост! А именно статью для меня написала моя знакомая Блогиня, да-да в прямом смысле... Таня, хозяйка блога http://bloginja.ru/ (я сразу хочу извиниться перед хозяйкой статьи за то, что ссылка не активна, причина, думаю, известна всем...), мама, жена, хозяйка и замечательная собеседница... Начну, пожалуй, свое, а точнее ее повествование, название которого вы видите ниже...

бабушкин рецепт

Читать полностью »

Мы То, Что Мы Едим. Молоко

16.02.2013

Здравствуйте любители почитать что-нибудь новенькое!

Сегодня я буду рассказывать о молоке. Почему о молоке? Да просто потому, что мои дети его много пьют, я его пью, конечно, гораздо реже, чем дети, и вообще молоко много где в пищу употребляется…

Что же такое молоко? Об этом можно прочитать в любом словаре, наверное, молоко – это питательное вещество, а точнее жидкость, которая нужна, и это ее главное предназначение, для вскармливания детей у человека и детенышей у животных на стадии неумения принимать иную пищу, а также для употребления с другими продуктами.

молоко

Читать полностью »

Подарок На День Святого Валентина

13.02.2013

Привет друзья!!!

Сегодня самая актуальная тема — это конечно же подарки ко Дню Все Влюбленных, хотя, честно говоря, этот праздник понять сложновато... ведь это католический святой... христианский, если я не ошибаюсь, подобный праздник в июне... Но так как все его справляют (ведь наша братия очень любит праздники), значит и подарки должны дариться... Хотя мы с мужем решили как-то этот день не выделять, для нас есть День нашего знакомства, День нашей свадьбы и Дни рождения наших детей, а потом и остальные праздники...

В статье хочу рассказать. какой подарок можно быстренько, буквально за один день (мы это сделали), сделать прекрасный и неповторимый подарок... Но, нам подарки дарить особо не кому и мы как всегда озадачились поделкой в детский сад...

Читать полностью »

Овсяное Печенье

11.02.2013

Очередной привет любителям сладенького!

Рассказываю и показываю, как руками ребенка, я смоздрячила печенье, не просто там какое-то, а овсяшковое! Получилось у нас очень не плохо, но так как это я делала впервые, то конечно же немного не то получилось, но вкусно!!

Нам понадобилось овсяные хлопья, я как всегда сыпанула, что называется «на глаз», но нужно 100 гр, масло сливочное комнатной температуры тоже примерно 100 гр, яйца, я взяла 3 шт, любые орешки (в моем случае грецкие) и изюм. Изюма у меня не было, но была курага, поэтому — курага.

Читать полностью »

Конкурс Для Мам И Деток

09.02.2013

Привет друзья!!!

Наконец я могу самостоятельно (не запланировано, как последние три статьи) сказать вам всем ПРИВЕТ!!!! и это не может не радовать на самом деле... Где я была?? А была я в стационаре на операции и так далее и тому подобное, но это не так уж и интересно... скажу одно, я была в онкологической больнице и насмотреться там успела не мало... И теперь сказать я вам хочу, дорогие мои, берегите себя(!) и близких своих тоже!!!

Рассказать хочу о конкурсе, который организовывает моя блого-подруга Лена, конкурс не требует какого-то неординарного вашего умения или таланта особенного... Конкурс предполагает наличие у вас красивой фотографии, а уж в наше время такого добра у всех хватает...

фотоконкурс

Читать полностью »

Салат Из Квашеной Капусты

08.02.2013

Приветствую всех, кто зашел почитать мои статьи!

Сегодня порадую вас еще более простым салатом, чем, скажем, Витаминный салат. Этот рецепт, как и прочие, тут рассказанные, родился абсолютно спонтанно и из того что было под рукой. Основным компонентом явилась квашенная капуста (ну или соленая капуста, кому как удобнее)... еще у нас была горстка гороха консервированного, кукуруза, тоже консервированная, яблоко, зелень и масло растительное не рафинированное (оно как-то больше мне нравится, такой вкус и запах придает салатикам)...

Читать полностью »

Чечевица С Грибами

05.02.2013

Здравствуйте все!

Последние несколько постов будут ограничены написанием рецептов, потому как я не дома и написала их для того, чтобы вы меня не забыли...

Сегодня снова готовим чечевицу, ее можно готовить со всякими разными добавками... Вообще говоря, раньше я чечевицу не ела. Знаете почему? Просто мне не нравился сам вид блюда, ну цвет такой блин... неожиданный что-ли... А теперь мне очень даже нравится, тем более это прекрасный источник растительного белка и к тому же достаточного количества клетчатки, чтобы этот белок «протолкнуть» по пищеварительному тракту...

Читать полностью »

« Назад - Вперед »