Картина Аппликация Из Ткани

24.04.2013

Здравствуйте друзья!!!

Да уж, редко я стала писать на блог, но я оправдаю себя тем, что дети так и не перестали болеть и это очень грустно... Сын хватанул ангину и я не успеваю сбивать сорокаградусную температуру... Доченька тоже в этом направлении отстает всего на 1,2 градуса... Но сегодня в основном не об этом...

ваза

Читать полностью »

Мы То, Что Мы Едим. Соль

22.04.2013

Здравствуйте читатели!!!

Как то не очень удачная в этом году весна у меня… в том плане, что вся семья болеет… Сначала сын с конъюнктивитом, потом маленькая с вирусом, потом муж и вот снова сын…себя я как-то успела вылечить быстро, но тоже была на гране болезни… В общем лазарет, а не дом… Но сегодня не о болезнях, сегодня о соли хочу рассказать…

Что же такое поваренная соль?

 о соли

А это обыкновенный хлорид натрия, или хлористый натрий, или столовая соль, или каменная соль, или пищевая соль или просто Соль – пищевой продукт. Представляет собой меленькие белые кристаллы, бывают и другие оттенки – сероватого цвета, это зависит от примесей других солей, также соль бывает крупная, мелкая, йодированная, очищенная и неочищенная, морская и так далее…

Читать полностью »

Скрапбукинг – Подарок В День Рождения

18.04.2013

Всем привет!!

Собралась сегодня с мыслями, после болезней детей и мужа, да и своего недомогания, и вот пишу, как и обещала ранее, пошаговое оформление фотографии в технике похожей на скрапбукинг. Почему похожей?? Потому что именно похожей, потому что мастерю пока из того что под руками…

Ну что потребуется? Я взяла рамку, фотографию подруги, гербарий из цветочков, надпись от открытки, тесьма, мешковина (для фона), цветочек, клей…

Читать полностью »

Пасхальный Кулич С Пользой

15.04.2013

Здравствуйте друзья!!!

Христос Воскрес!!!

Я искренне поздравляю всех с праздником Великой Пасхи. Всю жизнь я видела как моя мама и ее мама пекли куличи и красили яйца… и полмира этим занимаются… Но знаете, буквально в прошлом году я узнала очень противоречивые факты и сегодня очень с подозрением отношусь к этим многолетним традициям. Тем не менее, моя мама испекла несколько небольших пасочек и накрасила яиц, которые мои дети с удовольствием почавкали…

Я стараюсь на блоге собирать не только вкусные и быстрые рецепты, но и полезные. Вот именно такой я и раздобыла рецепт по изготовлению пасхального кулича. На самом деле, я увидела ее рецепт в программе «Жить здорово», но не запомнила и не записала его… потом, немного поискав, нашла его и решила опубликовать, потому что это все же полезно…

Итак, какой он – пасхальный кулич с пользой??

Читать полностью »

Мы То, Что Мы Едим. Соя

11.04.2013

Здравствуйте все!!!

Сегодня очередная статья о пользе или вреде продуктов, используемых в нашей повседневной жизни, и говорить я буду о Сое… что такое соя и с чем ее едят…

соя

Вообще говоря, соя – это один из самых древних культур для использования ее в пищу… Есть исторические факты, которые доказывают, что соя появилась в Китае аж шесть тысяч лет назад, есть и упоминания о ней в самых древних писаниях, однако есть и более ранние документальные находки, которые подтверждают, что выращивание, переработка и хранение сои было уже в одиннадцатом веке до н.э. А основатель Китая император Шен-Нун учил своих подданных выращивать пять основных культур: сою, рис, пшеницу, просо и чумизу.

Читать полностью »

Витаминный Салат С Яблоком

08.04.2013

Здравствуйте!!!

Долго я не могла написать на блог, но вот сегодня уже нет сил ждать и тянуть…может быть весна?? Хотя по большей степени, наверное, отговорка… Пишу сегодня очень короткую статью – рецепт салата, по той простой причине, что сижу, пишу и засыпаю…

Рассказываю быстро: готовить будем Витаминный салат иной модификации, а точнее с яблоками… Для этого вам потребуется то, что я сфотала внизу, а именно яблоки, морковь, свёкла, чернослив и сметана (я покупаю 10%)…

Читать полностью »

Вода. Часть Третья. Великая Тайна Воды. Фильм Второй

03.04.2013

Здравствуйте!

Сегодня порадую вас, или не очень, очередным небольшим, но очень содержательным постом… Речь, вернее фильм будет в очередной раз о воде и ее свойствах. Я уже писала о том, как вода помогает нам худеть, о известных водных мифах и фактах, конечно я не все охватила. Сегодняшний фильм – продолжение разговора о свойствах воды…
Читать полностью »

Рецепт Домашнего Сыра

30.03.2013

Всем большой привет!!

Знаете, в связи с появлением у меня второго блога, времени стало значительно меньше, но это даже интересно с другой стороны… Но сегодня не об этом… Сегодня я хочу рассказать о том, как мне попался наконец рецепт домашнего творога… Я половину своей сознательной жизни мечтала сделать сыр дома, потому что я пробовала домашний сыр и впечатления, конечно, остались только лучшие… Так вот, что странно во всем этом…я столько же сколько и мечтала об этом, пользуюсь интернетом и никак почему то не могла дойти до того, что рецепт можно же в сети найти… Пока мне на глаза не попалась статья Даши Орловой (хозяюшки Блога http://www.sekretumam.com), за что ей отдельное спасибо!!!

Так вот, я попробовала, и все получилось… и всем понравилось, что самое главное!!! Я честно сказала хозяйке рецепта, что напишу статью об этом чудо-продукте и вот пишу…

сыр домашнего приготовления

Читать полностью »

Дешевые Аналоги Дорогих Лекарств

27.03.2013

Привет-привет!!

Вчера посетила меня мысль поделиться с вами кое-какой мыслью. Масло масленное получилось, но суть станет понятна в следующем абзаце. Вчера я нашла в одном профиле скриншот любопытной и известной всем информации, по поводу которой хочу знать ваше мнение.

Читать полностью »

Мы То, Что Мы Едим. Масло Сливочное

25.03.2013

Дорогие друзья, приветствую всех без исключения!!

Сегодня поведу речь о сливочном масле, потому что обычно с этим чудным продуктом мы кушаем хлеб в виде бутербродов. По сути, масло делается конечно же из молока, но на самом деле это концентрат жира, а точнее молочного жира, он готовится из молочных сливок, которые подвергаются процедуре сбивания. Жирность этого продукта не менее 82,5 процента, а топленое масло содержит процент жирности, как и растительное 99.

сливочное масло

Несмотря на высокую калорийность, это самый ценный пищевой жир, лучший также по вкусу и аромату. Мало того, сливочное масло отличается высокой усвояемостью и содержанием витаминов, а также это один из самых необходимых элементов диетического(!) и детского питания.

Состав на 100 грамм такой: 748 килокалорий, 0,5 грамм белка, 82,5 грамма жира и 0,8 грамм углеводов. Богато витаминами А и Д, кальцием.

Читать полностью »

« Назад - Вперед »