alena 24.04.2013
Здравствуйте друзья!!!
Да уж, редко я стала писать на блог, но я оправдаю себя тем, что дети так и не перестали болеть и это очень грустно... Сын хватанул ангину и я не успеваю сбивать сорокаградусную температуру... Доченька тоже в этом направлении отстает всего на 1,2 градуса... Но сегодня в основном не об этом...

Читать полностью »
alena 22.04.2013
Здравствуйте читатели!!!
Как то не очень удачная в этом году весна у меня… в том плане, что вся семья болеет… Сначала сын с конъюнктивитом, потом маленькая с вирусом, потом муж и вот снова сын…себя я как-то успела вылечить быстро, но тоже была на гране болезни… В общем лазарет, а не дом… Но сегодня не о болезнях, сегодня о соли хочу рассказать…
Что же такое поваренная соль?

А это обыкновенный хлорид натрия, или хлористый натрий, или столовая соль, или каменная соль, или пищевая соль или просто Соль – пищевой продукт. Представляет собой меленькие белые кристаллы, бывают и другие оттенки – сероватого цвета, это зависит от примесей других солей, также соль бывает крупная, мелкая, йодированная, очищенная и неочищенная, морская и так далее…
Читать полностью »
alena 18.04.2013
Всем привет!!
Собралась сегодня с мыслями, после болезней детей и мужа, да и своего недомогания, и вот пишу, как и обещала ранее, пошаговое оформление фотографии в технике похожей на скрапбукинг. Почему похожей?? Потому что именно похожей, потому что мастерю пока из того что под руками…
Ну что потребуется? Я взяла рамку, фотографию подруги, гербарий из цветочков, надпись от открытки, тесьма, мешковина (для фона), цветочек, клей…
Читать полностью »
alena 15.04.2013
Здравствуйте друзья!!!
Христос Воскрес!!!
Я искренне поздравляю всех с праздником Великой Пасхи. Всю жизнь я видела как моя мама и ее мама пекли куличи и красили яйца… и полмира этим занимаются… Но знаете, буквально в прошлом году я узнала очень противоречивые факты и сегодня очень с подозрением отношусь к этим многолетним традициям. Тем не менее, моя мама испекла несколько небольших пасочек и накрасила яиц, которые мои дети с удовольствием почавкали…
Я стараюсь на блоге собирать не только вкусные и быстрые рецепты, но и полезные. Вот именно такой я и раздобыла рецепт по изготовлению пасхального кулича. На самом деле, я увидела ее рецепт в программе «Жить здорово», но не запомнила и не записала его… потом, немного поискав, нашла его и решила опубликовать, потому что это все же полезно…
Итак, какой он – пасхальный кулич с пользой??
Читать полностью »
alena 11.04.2013
Здравствуйте все!!!
Сегодня очередная статья о пользе или вреде продуктов, используемых в нашей повседневной жизни, и говорить я буду о Сое… что такое соя и с чем ее едят…

Вообще говоря, соя – это один из самых древних культур для использования ее в пищу… Есть исторические факты, которые доказывают, что соя появилась в Китае аж шесть тысяч лет назад, есть и упоминания о ней в самых древних писаниях, однако есть и более ранние документальные находки, которые подтверждают, что выращивание, переработка и хранение сои было уже в одиннадцатом веке до н.э. А основатель Китая император Шен-Нун учил своих подданных выращивать пять основных культур: сою, рис, пшеницу, просо и чумизу.
Читать полностью »
alena 08.04.2013
Здравствуйте!!!
Долго я не могла написать на блог, но вот сегодня уже нет сил ждать и тянуть…может быть весна?? Хотя по большей степени, наверное, отговорка… Пишу сегодня очень короткую статью – рецепт салата, по той простой причине, что сижу, пишу и засыпаю…
Рассказываю быстро: готовить будем Витаминный салат иной модификации, а точнее с яблоками… Для этого вам потребуется то, что я сфотала внизу, а именно яблоки, морковь, свёкла, чернослив и сметана (я покупаю 10%)…
Читать полностью »
alena 03.04.2013
Здравствуйте!
Сегодня порадую вас, или не очень, очередным небольшим, но очень содержательным постом… Речь, вернее фильм будет в очередной раз о воде и ее свойствах. Я уже писала о том, как вода помогает нам худеть, о известных водных мифах и фактах, конечно я не все охватила. Сегодняшний фильм – продолжение разговора о свойствах воды…
Читать полностью »
alena 30.03.2013
Всем большой привет!!
Знаете, в связи с появлением у меня второго блога, времени стало значительно меньше, но это даже интересно с другой стороны… Но сегодня не об этом… Сегодня я хочу рассказать о том, как мне попался наконец рецепт домашнего творога… Я половину своей сознательной жизни мечтала сделать сыр дома, потому что я пробовала домашний сыр и впечатления, конечно, остались только лучшие… Так вот, что странно во всем этом…я столько же сколько и мечтала об этом, пользуюсь интернетом и никак почему то не могла дойти до того, что рецепт можно же в сети найти… Пока мне на глаза не попалась статья Даши Орловой (хозяюшки Блога http://www.sekretumam.com), за что ей отдельное спасибо!!!
Так вот, я попробовала, и все получилось… и всем понравилось, что самое главное!!! Я честно сказала хозяйке рецепта, что напишу статью об этом чудо-продукте и вот пишу…

Читать полностью »
alena 27.03.2013
Привет-привет!!
Вчера посетила меня мысль поделиться с вами кое-какой мыслью. Масло масленное получилось, но суть станет понятна в следующем абзаце. Вчера я нашла в одном профиле скриншот любопытной и известной всем информации, по поводу которой хочу знать ваше мнение.
Читать полностью »
alena 25.03.2013
Дорогие друзья, приветствую всех без исключения!!
Сегодня поведу речь о сливочном масле, потому что обычно с этим чудным продуктом мы кушаем хлеб в виде бутербродов. По сути, масло делается конечно же из молока, но на самом деле это концентрат жира, а точнее молочного жира, он готовится из молочных сливок, которые подвергаются процедуре сбивания. Жирность этого продукта не менее 82,5 процента, а топленое масло содержит процент жирности, как и растительное 99.

Несмотря на высокую калорийность, это самый ценный пищевой жир, лучший также по вкусу и аромату. Мало того, сливочное масло отличается высокой усвояемостью и содержанием витаминов, а также это один из самых необходимых элементов диетического(!) и детского питания.
Состав на 100 грамм такой: 748 килокалорий, 0,5 грамм белка, 82,5 грамма жира и 0,8 грамм углеводов. Богато витаминами А и Д, кальцием.
Читать полностью »