Как посчитать калории? Часть 2

6 октября 2012

Здравствуйте мои гости!!

Название статьи скажет само за себя, продолжаем разговор о подсчете калорий. Существует такое понятие, как «Коридор калорийности». Это такая своеобразная система подсчета калорий, для определения верхней и нижней границ дневной нормы потребления калорий. Так в течение 2 недель следует подсчитывать любую(!) пищу, питье, любую крошечку, которую вы съели. И ежедневно в течение этих 2 недель следует взвешиваться.

калории

Вниманию женщин(!) такой подсчет следует вести не ранее чем через 3 дня после менструации, потому как из организма должна уйти лишняя вода (хотя по моему мнению, лишней воды не бывает). Таким образом, если в течение этого времени средний вес не изменен, то калорийность можно снижать на 100 калорий, если увеличивается, то на 300. Далее в течение следующей недели наблюдаем за весом, если вес не изменяется или увеличивается, то повторяем все снова и так пока не нащупаем верхнюю границу. Если получаем около 900 калорий, то за максимум возьмем 1000 калорий, а минимум 700 (это самый минимум). Внимание еще раз(!) если вы начали худеть впервые, то не стоит устраивать такой стресс организму и за верхнюю границу установить примерно 1200 калорий.

В первой части разговора о том как подсчитать калории, я обращала внимание на то, что будет речь о таком человеке как Борменталь. Это достаточно известная личность и останавливаться на его биографии не хотелось бы, скажу только, что не так прост этот способ, но люди, которые этим увлеклись всерьез и на долго, говорят, что считают калорийность просто на автомате уже через неделю две.

Итак, советы Борменталя:

— как минимум третья часть дневного рациона должна состоять из белка (мясо, рыба, птица, яйца, сыры и т.д) для того, чтобы поддержать иммунитет, улучшить эластичность кожи и мышц, и для профилактики опущения органов;

— ежедневно следует принимать поливитамины и микроэлементы (особенно группы В);

— за полчаса до приема пищи следует выпивать стакан воды (для обеспечения насыщения организма, активизации пищеварения и профилактики запоров), нормой для человека Борменталь считает 30 мг воды на 1 кг веса;

— гепатопротекторы – это лекарственные средства, которые защищают печень, а также являются профилактическим средством жирового цирроза при его интенсивном расщеплении (продаются в аптеках без рецептов врачей, потому что это подобие витаминов, но узконаправленного действия);

— категорически запрещается голодание(!), потому что голодание приводит к замедлению обмена веществ и накоплению веса, к голоданию относят – отказ от еды после 18.00 часов, перерывы между едой более чем на 4,5 ж горожан приемлемы пешие прогулки ежедневно, но тяжелых физических нагрузок стоит избегать;

— питаться нужно вкусно и стремиться к тому, чтобы в одном прием пищи присутствовали 4 вкусовых ощущения: сладкое, соленое, горькое и кислое;

— для нормального процесса пищеварения и усвоения витаминов следует также ежедневно принимать полинасыщенные жирные кислоты (например, 1 столовую ложку нерафинированного растительного масла или оливкового масла добавленного в основное блюдо, но(!) без термической обработки, или 20 гр. жирной рыбы, или 10 гр. качественного сливочного масла);

— не принимать никаких заменителей сахара(!), они только вызовут сильный голод;

— всегда иметь при себе кусочек сахара или таблетку глюкозы, потому что может наступить резкое снижение сахара в крови (при наступлении слабости нужно сразу положить сахар или глюкозу под язык);

— употреблять «полезные углеводы», а углеводы в виде тортов и пирожных лучше кушать в первой половине дня;

— алкоголь – провоцирует голод и, как следствие, переедание;

— есть только то, что сможешь сосчитать (считать каждый кусочек);

— питаться в пределах коридора калорийности: 2-3 дня по нижней границе, 2-3 дня по верхней, но(!) помните, что постоянно можно питаться только по верхней границе, по нижней нельзя – организм начинает голодать;

— можно кушать что угодно и когда угодно, но в пределах коридора калорийности (хоть в 12 ночи, но главное не есть за 2 часа до сна тяжелую пищу, типа мяса);

— пробовать белковые дни (т.е. питаться только мясом, рыбой и т.п. едой), не более 1 раза в неделю, а можно добавлять 2-3 дня к верхней границе коридора 200-300 калорий за счет белков;

— в среднем один прием пища должен весить примерно 200 грамм и содержать 200 калорий;

— фрукты кушать желательно за полчаса до основного приема пищи, это скорее лакомство, но нужно помнить, что в сочетании с мучным или мясным последует брожение и газовыделение;

— существует много продуктов «балластов», это те продукты, которые калорийны, но пользы и насыщенности не несут, например, соки, йогурты, кефиры, сладости, спиртное и т.п., также сюда относят и фрукты, ведь они практически не дают насыщения, поэтому лучше бутер с мясом, чем йогурт;

— при любой возможности нужно кушать горячую пищу(!),ученые доказали, что съеденный бутерброд запитый горячим чаем насыщает примерно на 2-3 часа, а холодным на 30-40 минут, очень хорошо в этом плане супы – калорий мало, а объем большой, как и овощи;

— нет запретных продуктов(!), нужно экспериментировать с пищей в поисках низкой калорийности и высокой насыщенности и обязательно нужно полакомиться (например, кусочек меда в сотах, калорийность которого в 30 гр. равна сто);

— калории считаются точно, после 24 часов начинается новый подсчет за новый день… главное помнить – ты не на кратковременной диете, ты меняешь свой образ жизни и вырабатываешь новые стереотипы питания на всю оставшуюся жизнь, поэтому следует научиться правильно обращаться с любой едой и в любое время!

Ну и в заключении — таблица калорийности часть 2

Название

Ккал

Б

Ж

У

Птица 

сырое мясо птицы

курица филе грудки

107.0

21.3

2.5

0.0

курица бедро бройлер Рязани

209.0

17.0

15.7

0.0

бедро куриное

181.0

21.0

11.0

0.1

курица грудка с кожей

168.0

21.6

8.3

0.0

курица окорочок без кости

205.0

?

?

?

курица спинка (суповой набор)

306.0

?

?

?

курица тушка

190.0

16.0

14.0

0.0

гусь тушка

339.0

14.1

31.8

0.0

индейка голень без кожи

100.0

16.6

3.7

0.0

индейка голень с кожей

142.0

15.7

8.9

0.0

индейка грудка без кожи

84.0

19.2

0.7

0.0

индейка крылышки

168.0

16.5

11.4

0.0

индейка ножки без кожи

104.0

19.4

2.8

0.0

индейка ножки с кожей

131.0

18.4

6.4

0.0

индейка тушка

129.0

17.0

6.8

0.0

курица крылышки

186.0

19.2

12.2

0.0

утка крылышки

308.0

13.5

28.6

0.0

цыпленок тушка

158.0

18.6

9.3

0.0

копченая птица

курица копченая

260.0

20.0

20.0

0.0

Мясо фарш

гуляш мамин

166.8

10.0

11.7

3.5

сырое мясо

фарш домашний из постного мяса (говядина+свинина)

200.0

?

?

?

говядина грудинка мякоть

224.0

17.0

17.4

0.0

говядина постная

170.0

19.9

9.6

0.0

свинина постная

160.0

19.4

7.1

0.0

свинина шейка

343.0

13.6

31.9

0.0

баранина бедро

232.0

18.0

18.0

0.0

баранина лопатка

284.0

15.6

25.0

0.0

говядина жаркое

117.0

20.9

3.6

0.0

говядина полендвица

113.0

20.1

3.5

0.0

говядина ростбиф

152.0

21.5

7.3

0.0

конина филе

109.0

21.5

2.5

0.0

свинина голенка с кожей

294.0

18.6

24.7

0.0

свинина грудинка без кости

510.0

10.1

53.0

0.0

свинина лопатка

257.0

16.0

21.7

0.0

свинина передняя часть шеи

630.0

7.4

67.8

0.0

свинина ребра

321.0

15.2

29.3

0.0

телятина бедро

108.0

19.9

3.1

0.0

телятина вырезка

105.0

20.5

2.4

0.0

телятина лопатка

106.0

19.9

2.8

0.0

кролик тушка

156.0

21.0

8.0

0.0

субпродукты

язык говяжий

172.0

16.0

12.0

0.0

язык говяжий запеченный в фольге

344.0

?

?

?

сердце свиное отварное

123.0

25.0

4.9

0.0

сердце говяжье

96.0

16.0

3.5

0.0

сердце куриное

159.0

15.8

10.3

0.8

сердце свиное

101.0

16.2

4.0

0.0

язык свиной

208.0

14.2

16.8

0.0

печень говяжья

105.0

17.9

3.7

0.0

печень свиная

109.0

18.8

3.8

0.0

печень куриная

162.0

18.0

10.0

0.0

желудки куриные

143.0

20.0

7.0

0.6

желудки куриные вареные

261.0

37.4

12.8

0.0

сердечки куриные

150.0

15.0

10.0

0.0

ножки свинные

274.0

23.0

20.4

0.0

печень свиная

130.0

22.0

3.4

2.6

мясные консервы

тушенка говядина высший сорт

213.0

15.0

17.0

0.0

Рыба

тиляпия сырая

89.0

?

?

?

пангасиус

93.0

15.0

3.0

0.0

горбуша

147.0

21.0

7.0

0.0

кета

129.0

21.5

4.8

0.0

осетр

163.0

16.4

10.6

0.6

тунец

96.0

22.5

0.7

0.0

скумбрия

153.0

18.0

9.0

0.0

треска

75.0

17.5

0.6

0.0

судак

83.0

19.0

0.8

0.0

хек

86.0

16.6

2.2

0.0

щука

82.0

18.8

0.7

0.0

палтус

103.0

18.9

3.0

0.0

окунь речной

82.0

18.5

0.9

0.0

карась

87.0

17.7

1.8

0.0

карп

96.0

16.0

3.6

0.0

минтай

70.0

15.9

0.7

0.0

окунь морской

117.0

17.6

5.2

0.0

семга

219.0

20.8

15.1

0.0

камбала

83.0

16.5

1.8

0.0

лосось

201.0

19.9

13.6

0.0

макрель

181.0

18.7

11.9

0.0

сардины

168.0

20.6

9.6

0.0

сельдь

161.0

16.3

10.7

0.0

форель

160.0

18.6

9.6

0.0

рыба соленая и копченая

слабосоленая горбуша

169.0

21.0

9.0

0.0

форель слабосоленая

227.0

23.0

15.0

0.0

горбуша холодного копчения

174.0

21.0

10.0

0.0

семга слабосоленая

240.0

29.0

19.0

0.0

сельдь соленая

217.0

19.8

15.4

0.0

килька пряного посола

154.0

14.8

10.5

0.0

сельдь атлантическая соленая

145.0

17.0

8.5

0.0

треска горячего копчения

115.0

26.0

1.2

0.0

лещ холодного копчения

172.0

32.8

4.5

0.0

скумбрия холодного копчения

150.0

23.4

6.4

0.0

вобла вяленная

235.0

46.4

5.5

0.0

лещ вяленный

221.0

42.0

5.9

0.0

макрель копченая

221.0

20.7

15.5

0.0

угорь копченый

326.0

17.9

28.6

0.0

сельдь в масле

301.0

16.4

26.5

0.0

сельдь маринованная

192.0

16.5

12.6

3.4

тунец холодного копчения

135.0

?

?

?

салака копченая

150.0

24.0

6.0

0.0

консервы рыбные

горбуша натуральная

138.0

21.0

6.0

0.0

печень трески

613.0

4.2

65.7

1.2

сардины в масле

249.0

17.9

19.7

0.0

сайра в масле

283.0

18.3

23.3

0.0

скумбрия в масле

278.0

13.1

25.1

0.0

тунец в масле

231.0

22.0

25.9

0.0

шпроты

563.0

17.4

32.4

0.4

горбуша в томатной соусе

132.0

14.5

5.1

6.9

камбала в томатном соусе

125.0

12.6

5.4

6.3

сардины в томатном соусе

162.0

17.0

9.9

1.4

Полуфабрикаты

сосиски

Сосиски молочные Протвино
— шт (65г.)

300.0
195.0

?
?

?
?

?
?

сосиски говяжьи

226.0

10.4

20.1

0.8

сосиски молочные

266.0

11.0

23.9

1.6

сосиски любительские

304.0

9.0

29.5

0.7

сосиски с сыром Велком

259.0

12.0

23.0

0.0

сосиски раменские в целофане

212.0

17.0

16.0

0.0

сосиски куриные

259.0

10.8

22.4

4.2

сардельки

сардельки говяжьи

215.0

11.4

18.2

1.5

сардельки свиные

332.0

10.1

31.6

1.9

колбаски для жарки

302.0

12.0

26.0

0.0

пельмени

пельмени Ложкарев

324.0

?

?

?

пельмени Останкино (в бумажной пачке)

267.0

8.0

11.0

33.0

Колбаса, ветчина, паштет

вареные колбасы, ветчина

колбаса вареная Молочная

252.0

11.7

22.8

0.0

колбаса вареная Докторская

257.0

12.8

22.2

1.5

колбаса Русская

302.0

11.8

28.9

0.0

ветчина Любительская куриная (бройлер Рязани)

143.0

14.9

7.1

0.0

ветчина егорьево

139.0

?

?

?

балык из куриной грудки черкизово

109.0

16.0

5.0

0.0

ветчина империя вкуса из индейки

90.0

?

?

?

язык говяжий в желе

212.0

22.4

13.6

2.4

колбаса ливерная

384.0

12.5

35.7

4.3

сальтисон

336.0

12.6

32.0

0.5

рулет ветчинный

143.0

14.9

9.3

0.1

копченые колбасы

колбаса зернистая

608.0

9.9

63.2

0.0

колбаса Московская

473.0

24.8

41.5

0.0

колбаса Одесская

402.0

14.8

38.1

0.0

колбаса Салями

485.0

19.3

45.0

1.9

колбаса Сервелат

461.0

24.0

40.5

0.0

колбаса датская салями

398.0

8.0

40.0

3.5

стародворский кремлевский сервелат

422.0

11.0

42.0

0.0

охотничьи колбаски

463.0

25.3

40.0

0.3

колбаски баварские

308.0

15.5

27.7

0.1

колбаса краковская

323.0

25.6

24.8

0.0

паштеты

паштет печеночный

314.0

6.0

30.0

0.0

паштет печеночный Егорьево (типа натуральный)

178.0

18.0

11.0

1.5

паштет со свинюшкой на этикетке

252.0

0.0

0.0

0.0

паштет нежный

382.0

10.0

38.0

0.0

паштет куриный

214.0

14.4

14.3

7.5

копченое мясо, балыки и пр.

балык свиной холодного копчения Егорьево

105.0

20.3

2.5

0.0

шинка деревенская

253.0

17.1

20.3

0.9

шинка свиная вареная

233.0

16.4

18.3

1.0

шинка говяжья вареная

20.9

20.9

2.0

1.1

шинка из куриных грудок

117.0

21.2

1.2

0.0

корейка сырокопченая

469.0

10.5

47.4

0.0

грудинка сырокопченая

605.0

8.9

63.3

0.0

Молочные продукты

молоко, кефир

молоко 3,2%

58.0

2.8

3.2

4.7

молоко 0,5%

36.0

0.0

0.5

0.0

молоко 1,5%

44.0

2.8

1.5

4.7

молоко 2,5%

52.0

2.8

2.5

4.7

молоко 3,5%

61.0

2.7

3.5

4.7

кефир 0%

30.0

3.0

0.0

3.8

кефир 3,2%

56.0

2.8

3.2

4.1

пахта

40.0

3.3

1.0

4.7

простокваша

58.0

2.8

3.2

4.1

молоко козье

68.0

3.2

4.1

4.5

молоко овечье

107.0

6.0

7.0

5.1

сыворотка молочная

25.0

0.8

0.1

5.1

кефир 1%

40.0

3.0

1.0

4.0

творог

творог 1,8%

101.0

17.0

1.8

1.5

творог 5% зерненый

105.0

0.0

0.0

0.0

творог 0% Савушкин продукт

52.0

12.0

0.0

1.0

творог 0% Ополье

79.0

18.0

0.0

1.8

творожок Агуша с грушей 3,8%

105.0

7.3

3.9

10.2

творог 9%

159.0

16.7

9.0

2.0

творог 18%

232.0

14.0

18.0

2.5

масса творожная 23%

341.0

7.1

23.0

27.5

творог зерненый 9%

131.0

11.2

9.0

2.5

растишка творожок детский

115.0

5.6

3.5

15.3

творожок детский Агуша 8,5%

151.0

7.0

8.5

12.0

чудо-творожок с клубникой
— баночка (150г.)

128.0
192.0

5.1
8.0

4.2
6.0

17.4
26.0

йогурт

йогурт натуральный 1,5%

51.0

5.0

1.5

3.5

йогурт сладкий 1,5%

70.0

5.0

1.5

8.5

йогурт 3,2% натуральный

66.0

5.0

3.2

3.5

йогурт 3,2% сладкий

85.0

5.0

3.2

8.5

йогурт Активия с черносливом

104.0

3.7

2.8

15.9

йогурт Делис с шоколадной крошкой

105.0

2.8

3.4

15.9

йогурт Растишка питьевой

82.0

2.8

1.6

14.0

йогурт Данакор с абрикосом и курагой

87.0

4.2

1.5

14.3

сметана, сливки

сметана 15%

160.0

2.6

15.0

3.6

сметана 20%

204.0

2.8

20.0

3.2

сметана 10%

115.0

3.0

10.0

2.9

сметана 25%

248.0

2.6

25.0

2.7

сметана 30%

294.0

2.4

30.0

3.1

сливки 10%

118.0

3.0

10.0

4.0

сливки 20%

206.0

2.8

20.0

3.7

сливки 35%

337.0

2.5

35.0

3.0

сладости молочные

киндер молочный ломтик
— шт (28г.)

414.3
116.0

8.4
2.0

27.3
8.0

34.5
10.0

глазированный сырок чудо
— шт (40г.)

407.0
164.0

8.5
0.0

27.8
0.0

32.0
0.0

молоко сгущеное с сахаром

320.0

7.2

8.5

56.0

сливки сгущеные с сахаром

382.0

8.0

19.0

47.0

домашние глазированные сырки

324.5

12.6

19.7

23.3

шоколадное молоко

81.0

3.3

2.1

12.1

десерт творожный клубничный

170.0

11.0

5.8

18.3

какао сгущеное с сахаром

309.0

8.2

7.5

54.9

творожная масса 23%

341.0

7.1

23.0

27.5

киндер пингвин
— шт. (31г.)

442.0
137.0

7.2
2.0

29.0
9.0

37.4
12.0

киндер парадисо

422.0

5.9

22.6

48.9

другое

молоко сухое цельное

476.0

26.0

25.0

37.5

молоко сухое обезжиренное

350.0

37.9

1.0

49.3

коктейль молочный с клубникой Простоквашино

77.0

3.3

2.5

10.3

Актимель гранат

73.0

2.6

1.5

11.5

Яйца

яйцо
— шт С-0 (55г.)

157.0
86.4

12.7
7.0

11.5
6.0

0.7
0.0

яйцо вареное
— 1 шт С-0 (55г.)

160.0
88

12.9
7.0

11.6
6.0

0.8
0.0

яичный белок

50.0

10.5

0.0

1.0

яичный желток

358.0

16.7

30.8

1.7

яйцо перепелиное

168.0

11.9

13.1

0.6

яичный порошок

542.0

46.0

37.3

4.5

Сыр

сыр Хохланд в брикете
— ¼ брикета (25г.)

193.0
48.3

11.0
3.0

13.0
3.0

7.0
2.0

сыр плавленный дружба 55%

287.3

15.0

24.2

2.5

сыр Арла натура

340.0

?

?

?

Сыр Орбита Лента
— шт. (90г.)

193.0
173.7

19.6
18.0

8.2
7.0

10.4
9.0

сыр Легенда 50%

353.0

23.0

29.0

0.0

брынза из коровьего молока

260.0

17.9

20.1

0.0

брынза из овечьего молока

298.0

14.6

25.5

0.0

сулугуни

285.0

19.5

22.0

0.0

сыр голандский

352.0

26.0

26.8

0.0

сыр домашний 4%: жирности

114.0

17.0

4.0

1.8

сыр костромской

345.0

25.2

26.3

0.0

сыр пошехонский

350.0

26.0

26.5

0.0

сыр рокфор

337.0

20.0

28.0

0.0

сыр российский

360.0

23.0

29.0

0.0

сыр чеддер

379.0

23.5

30.5

0.0

сыр швейцарский

396.0

24.9

31.8

0.0

сыр колбасный копченый

270.0

23.0

19.0

0.0

сыр Бри

329.0

19.8

28.0

0.2

сыр Камамбер

291.0

21.4

23.0

0.2

сыр Пармезан

452.0

41.5

32.0

0.1

сыр Тильзитер

334.0

27.8

25.0

0.1

сыр Эдам

313.0

26.1

23.4

0.1

сыр Эмменталь

380.0

28.8

29.7

0.1

сыр Творожный жирный

175.0

17.7

10.1

3.5

сыр Хохланд в ломтиках

279.0

14.0

23.0

4.0

сыр Эдам

316.0

25.0

34.0

0.0

брынза слабосоленая Парижская буренка

232.0

7.2

22.0

2.0

сыр Адыгейский

283.0

16.0

18.0

0.0

Сладости

сахар
— ч.л. (6г.)

379,0
22,7

0,0
0,0

0,0
0,0

99,8
6,0

экстра-сахар
— ½ ч.л. (3г.)

395,0
11,9

0,0
0,0

0,0
0,0

99,1
3,0

конфеты шоколадные

чернослив в шоколаде
— конфета (25г.)

343,0
85,8

?
?

?
?

?
?

конфета Золотой степ
— шт (19г.)

488,0
92,7

10,7
2,0

28,4
5,0

51,5
10,0

конфета Курьез
— шт (15г.)

509,0
76,4

6,9
1,0

28,4
4,0

57,4
9,0

конфета гранд тофи
— шт. (7г.)

452,0
31,5

4,7
?

21,3
?

61,8
?

конфета в стране лилипутов (вафля в шоколаде)
— шт (30г.)

551,0
165,3

4,2
1,0

28,3
8,0

58,0
17,0

конфета Белочка
— шт. (11г.)

531,0
58,4

4,6
0,0

33,1
4,0

56,7
6,0

конфета найскрим
— шт (42г.)

386,0
162,1

1,7
0,0

10,4
0,0

74,4
0,0

конфета кокос в шоколаде (типа баунти)

467,0

3,4

28,1

52,1

конфета спарк с черносливом
— шт (25г.)

389,0
97,3

4,7
1,0

12,9
3,0

65,3
16,0

конфета Птичья сласть
— шт (17г.)

424,0
72,1

?
?

?
?

?
?

конфета Ласточка
— шт (15г.)

400,0
60,0

2,6
0,0

9,9
2,0

77,3
12,0

конфета батончик

527,0

3,3

30,5

62,5

конфеты ассорти бабаево

465,0

4,4

24,1

59,8

конфета Кара-кум
— шт (12г.)

522,0
62,6

4,9
1,0

30,6
2,0

60,7
7,0

конфета Сладкий орешек Трюфель
— шт (4г.)

375,0
15,0

2,5
0,0

14,2
1,0

375,4
15,0

коровка в шоколаде
— шт (14г.)

421,0
58,9

2,4
1,0

14,0
3,0

74,2
7,0

конфеты Рафаэлло

615,0

8,8

47,8

37,4

конфета Москвичка

396,0

2,6

9,0

79,0

конфета Несквик

552,0

6,8

33,4

56,0

конфета Комильфо

585,0

7,5

38,3

51,3

конфеты Esfero (Эсферо)

570,0

8,6

40,0

45,8

конфета Соната (Победа)

544,0

10,1

35,9

44,1

конфета Мишки в лесу

540,0

7,4

34,8

49,3

конфета Рузанна

414,0

2,5

19,7

59,4

конфета трюфель Победа

580,0

6,8

45,1

33,6

конфета Левушка
— шт (13г.)

386,0
50,2

1,7
0,0

10,4
1,0

74,2
10,0

конфета Фарс с хрустящими шариками

452,0

3,7

20,5

68,2

конфета Курьез шоколадный

520,0

5,5

29,8

60,1

конфета Элит в молочном шоколаде

469,0

7,3

26,3

53,7

конфета Элит в темном шоколаде

482,0

7,3

27,9

54,3

шоколад

шоколад Осенний вальс
— полоска (15г.)

524,0
78,6

?
?

?
?

?
?

шоколад Аленка
— кубик (7г.)

538,0
37,7

8,2
1,0

33,3
2,0

53,5
4,0

шоколад 75% бабаево
— кубик (7г.)

544,0
38,1

10,8
1,0

38,8
3,0

37,0
3,0

шоколад молочный с орехами

544,0

7,3

34,5

53,1

шоколад молочный

550,0

6,9

35,7

52,4

шоколад Альпен Голд желтый
— полоска (20г.)

518,0
103,6

7,0
1,0

27,7
6,0

53,8
11,0

шоколад 75% экспедиция
— больш. кубик (15г.)

556,0
83,4

10,4
2,0

41,1
6,0

35,9
5,0

шоколад белый

578,0

7,7

38,4

51,0

шоколад горький

554,0

6,7

34,3

56,6

шоколад с начинкой

450,0

3,9

17,6

68,8

шоколад Мечта с вафлями
— полоска (16г.)

523,0
83,7

12,0
1,0

32,1
4,0

47,5
8,0

шоколад Гейша

560,0

7,9

36,0

49,0

шоколад Киндер шоколад
— полоска (13г.)

554,0
72,0

10,0
1,0

34,0
4,0

52,0
7,0

шоколад Киндер кантри

559,0

9,7

33,7

54,3

шоколад Аленка с молочной начинкой

567,0

9,2

38,3

48,2

шоколад Милка

534,0

5,7

57,6

31,0

шоколадные батончики

баунти
— шт (57г.)

448,0
255,4

4,2
2,0

25,2
14,0

56,7
32,0

Марс
— шт. (60г.)

451,0
270,6

3,6
2,0

18,2
11,0

68,9
41,0

Милки вей
— шт. (24г.)

448,0
107,5

3,6
1,0

16,2
4,0

71,8
17,0

Сникерс

497,0

9,7

28,9

52,6

Твикс

483,0

5,3

23,2

64,2

Пикник
— шт (45г.)

504,0
226,8

7,4
3,0

28,8
13,0

56,6
26,0

мороженое

мороженое сливочное

179,0

3,3

10,0

19,8

пломбир

227,0

3,2

15,0

20,8

пломбир шоколадный

236,0

3,6

15,0

22,3

эскимо

270,0

3,5

20,0

19,6

мороженое шоколадное

199,0

?

?

?

конфеты без шоколада

мармелад Сочная ягода
— шт (15г.)

305,0
45,8

?
?

?
?

?
?

конфета желешка
— шт. (12г.)

299,0
35,9

?
?

?
?

?
?

ирис

400,0

3,6

7,3

83,5

карамель леденцовая

370,0

0,0

0,1

95,7

конфеты молочные Коровка

364,0

2,7

4,3

82,3

конфета помадка

369,0

2,2

4,6

83,6

карамель с начинкой

378,0

0,3

0,5

92,0

мармелад Ударница

320,0

0,0

0,7

79,0

ирис Меллер с шоколадом
— шт (4г.)

410,0
16,4

3,0
0,0

8,8
0,0

79,2
3,0

конфета Сливки-ленивки
— шт (6г.)

495,0
29,7

3,4
0,0

24,0
1,0

69,6
3,0

конфеты Лимонные дольки

326,0

0,1

0,0

81,0

варенье, джемы

варенье вишневое на фруктозе

152,0

?

?

?

малина, протертая с сахаром 1:1

310,0

0,4

0,1

54,0

джем абрикосовый

265,0

0,5

0,0

68,8

варенье грушевое

271,0

0,0

0,0

70,9

варенье клубничное

271,0

0,3

0,0

70,9

варенье малиновое

275,0

0,6

0,0

71,2

варенье персиковое

248,0

0,5

0,0

64,3

варенье сливовое

284,0

0,4

0,0

73,4

джем черносмородиновый

265,0

0,6

0,0

68,2

варенье яблочное

254,0

0,4

0,0

66,2

повидло яблочное

250,0

0,4

0,0

65,3

повидло сливовое

214,0

1,0

0,2

53,0

джем клубничный

252,0

0,3

0,2

62,3

джем сливовый

251,0

0,3

0,1

62,1

джем вишневый

252,0

0,4

0,2

61,7

другое сладкое

твикселс
— палочка (7г.)

514,3
36,0

?
?

?
?

?
?

козинак из семечек

577,0

?

?

?

пастила

310,0

0,5

0,0

80,4

зефир Шармель
— половинка (21г.)

324,0
68,0

?
?

?
?

?
?

мед натуральный

314,0

0,8

0,0

80,3

халва тахинная

509,6

12,7

29,9

50,6

лукум

316,0

0,8

0,7

79,4

халва подсолнечная

516,2

11,6

29,7

54,0

орион чоко-пай

430,0

3,0

16,0

71,0

медвежонок Барни
— шт (30г.)

390,0
117,0

6,1
2,0

15,5
5,0

58,6
18,0

Масло, жиры

растительное масло

масло подсолнечное
— ч.л. (3г.)

899.0
27.0

0.0
0.0

99.9
3.0

0.0
0.0

масло оливковое

898.0

0.0

99.8

0.0

масло кукурузное

884.0

0.0

100.0

0.0

масло соевое

884.0

0.0

100.0

0.0

сливочное масло

масло сливочное 72,5%

661.0

0.8

72.5

1.3

масло сливочное 82%

748.0

0.5

82.5

0.0

масло топленое

887.0

0.3

98.0

0.0

маргарины

маргарин молочный

743.0

0.3

82.0

17.4

маргарин солнечный

653.0

0.3

72.0

0.0

маргарин Рама

621.0

0.1

70.0

0.4

сало

шпик свинной без шкурки

816.0

1.4

90.0

0.0

жир свинной

897.0

0.0

99.7

0.0

Соусы 

майонез

майонез легкий Кальве

254.0

0.8

25.0

6.5

майонез легкий МЖК

299.0

?

?

?

майонез классический

627.0

2.4

67.0

3.9

майонез Кальве экстра-легкий

210.0

0.6

20.0

6.8

томатные соусы

кетчуп Хайнц

96.0

?

?

?

кетчуп Кальве

68.0

?

?

?

соус томатный острый

98.0

2.5

0.0

21.8

томат-паста

99.0

4.8

0.0

19.0

другие соусы

сметанно-чесночный соус

204.3

2.3

20.6

2.6

соевый соус

50.6

6.0

0.0

6.7

соус ткемали

417.5

5.0

40.0

10.0

соус кальве сливочно-чесночный

360.0

1.2

35.0

10.3

горчица

162.0

5.7

6.4

22.0

соевый соус для суши

73.6

5.5

0.0

12.9

уксус рисовый для суши

200.0

0.0

0.0

50.0

васаби

241.0

0.0

9.0

40.0

Морепродукты

кальмар сырой

110.0

?

?

?

кальмар вареный

153.5

?

?

?

креветки

81.0

17.8

1.1

0.0

мидии

50.0

9.1

1.5

0.0

крабовые палочки

88.0

17.5

2.0

0.0

крабовые палочки вичи

73.0

6.0

10.0

1.0

нори для суши
— 1 лист (14г.)

388.0
54.3

40.0
6.0

2.0
0.0

40.0
6.0

икра

икра мойвы с копч. лососем балтийский берег

224.0

18.0

24.0

0.0

ийра мойвы с копч. лососем

302.0

32.0

14.0

12.0

икра кетовая зернистая

251.0

31.6

13.8

0.0

икра горбуши зернистая

230.0

31.2

11.7

0.0

икра минтая пробойная

131.0

28.4

1.9

0.0

икра осетровая

203.0

28.9

9.7

0.0

Грибы

опята

17.0

2.2

1.2

0.5

опята по-венесуэльски

87.9

?

?

?

белые грибы

23.0

3.7

1.7

1.0

белые грибы сушеные

152.0

20.1

4.8

7.6

грузди

16.0

1.8

0.7

0.5

лисички

20.0

1.6

1.1

1.5

маслята

9.0

2.4

0.7

0.5

подберезовики

23.0

2.3

0.9

1.4

подберезовики сушеные

231.0

23.5

9.2

14.3

подосиновики

22.0

3.3

0.5

0.2

подосиновики сушеные

239.0

35.4

5.4

12.9

рыжики

17.0

1.9

0.8

0.5

сморчки

16.0

2.9

0.4

0.2

сыроежки

15.0

1.7

0.7

1.5

шампиньоны

27.0

4.3

1.0

0.1

Орехи, семечки

арахис

551.0

26.3

45.2

9.9

кедровые орешки

629.0

12.0

61.0

12.0

кешью

633.0

25.2

53.6

12.6

кокосовый орех

380.0

3.4

33.5

29.5

миндаль

649.0

18.6

57.7

20.5

грецкие орехи

700.0

15.6

62.0

18.3

семечки подсолнуха

610.0

23.0

49.5

18.8

семечки тыквы

580.0

24.5

46.0

17.8

фисташки

610.0

20.5

48.5

25.0

фундук

707.0

16.1

66.9

9.9

кокосовая стружка

606.0

7.0

61.0

0.0

мак

478.0

20.1

42.9

24.7

Напитки

соки

яблочный сок

40.0

0.5

0.0

9.1

абрикосовый сок

56.0

0.5

0.0

13.7

ананасовый сок

68.0

0.4

0.1

15.7

апельсиновый сок

54.0

0.7

0.0

12.8

виноградный сок

54.0

0.3

0.0

13.8

гранатовый сок

64.0

0.3

0.0

14.5

лимонный сок

26.0

0.6

0.0

2.5

шиповниковый сок

70.0

0.1

0.0

17.6

томатный сок

19.0

1.0

0.0

3.5

грейпфрутовый сок

40.0

0.5

0.1

9.2

морковно-апельсиновый сок

40.0

0.6

0.1

10.8

морковно-яблочный сок

46.0

0.5

0.3

12.3

морковный сок

43.0

0.4

0.1

11.3

мультифруктовый сок

48.0

0.0

0.0

12.0

компоты

абрикосовый компот

85.0

0.5

0.0

21.0

вишневый компот

99.0

0.6

0.0

19.7

грушевый компот

70.0

0.2

0.0

18.2

сливовый компот

96.0

0.5

0.0

23.9

яблочный компот

85.0

0.1

0.0

22.1

газировка

кока-кола

42.0

0.0

0.0

10.4

пепси-кола

42.0

0.0

0.0

10.4

лимонад

24.0

0.0

0.0

5.8

напитки газированные фруктовые

42.0

0.0

0.0

10.3

квас

квас хлебный

27.0

0.2

0.0

5.2

квас Очаково

37.0

0.0

0.0

5.0

кисели

кисель ванильный

121.0

3.3

4.5

16.6

кисель смородиновый

98.0

0.3

0.1

25.7

алкогольные напитки

ликер 24%

345.0

0.0

0.0

53.0

портвейн 20%

167.0

0.0

0.0

13.7

пиво 4,5%

45.0

0.6

0.0

3.8

вино красное 12% сухое

76.0

0.0

0.0

2.3

вино белое 12% сухое

66.0

0.0

0.0

0.2

вино 13%

78.0

0.0

0.0

0.0

водка 40%

235.0

0.0

0.0

0.1

коньяк

239.0

0.0

0.0

0.1

джин

220.0

0.0

0.0

0.0

вермут

155.0

0.0

0.0

15.9

вино белое десертное

95.0

0.2

0.0

5.9

шампанское

76.0

0.3

0.0

1.4

Мюсли, хлопья для завтрака

мюсли с изюмом и орехами

375.0

11.5

12.7

62.9

мюсли с сухофруктами

325.0

8.4

3.4

72.2

хлопья кукурузные

363.0

6.9

2.5

83.6

хлопья овсянные

366.0

11.9

7.2

69.3

хлопья пшеничные

351.0

9.0

3.0

81.0

подушечки с молочной начинкой
— 8 шт (10г.)

401.0
40.1

4.6
0.0

15.4
2.0

61.2
6.0

несквик шоколадные шарики

380.0

7.3

78.8

3.9

Чипсы, сухарики

чипсы с беконом

537,0

5,9

38,0

52,2

чипсы с паприкой

549,0

6,0

40,0

50,4

чипсы Lays Max

510,0

6,0

30,0

58,0

чипсы Принглс

526,0

3,9

34,0

52,0

сухарики 3 корочки
— пачка (45г.)

422,0
189,9

10,0
4,0

8,0
4,0

75,1
34,0

сухарики Воронцовские
— пачка (40г.)

374,0
149,6

10,2
4,0

9,1
4,0

64,6
26,0

сухарики Емеля
— пачка (50г.)

388,0
194

11,0
5,0

6,0
5,0

72,5
32,0

сухарики Кириешки
— пачка (40г.)

354,0
141,6

12,3
4,0

6,1
3,0

61,7
30,0

чипсы Московский картофель

528,0

4,6

35,6

47,2

Если вам понравилась эта статья, может и остальные будут полезны! Смело подписывайтесь на обновления прямо ТУТ

Друзья! Не затруднитесь щелкнуть по кнопкам социальных сетей, пусть и ваши друзья узнают что-то новое...

ЗАРАНЕЕ ВАМ БЛАГОДАРНА!!

И Еще На Заметку

  1. Татьяна 6 октября 2012 в 11:10 дп

    Аленыч,хотела ссылкой поделиться с друзьями в однокашки...статья хорошая!Умница!Я мало что поняла,очень хотела чтобы ты просто лично написала мне рацион))))...но,вернемся к делу: Я НЕ СМОГЛА ПОДЕЛИТЬСЯ.НАПИСАНО- РЕСУРС НЕ ДОСТУПЕН!ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?РАЗБЕРИСЬ КА МАТЬ!

  2. Татьяна 6 октября 2012 в 11:12 дп

    ОЙ!ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ))))...уже все получилось!!!!всем своим друзьям отправила! *IN LOVE*

  3. Мила (Цветы жизни) 6 октября 2012 в 4:29 пп

    Не со всеми, но со многим согласна. Вообщем, вооружаюсь блокнотом и калькулятором =) Спасибо за насыщенную информацию.

  4. alena 6 октября 2012 в 8:07 пп

    Таня, видела :) пиарь меня пиарь :)

    Люда, я тоже не со всем согласна, а теперь и куча противоречий появилось, например как все же правильно есть после 7 или не есть :) но смысл везде один — знать меру во всем и часто кушать белки :)  

  5. Нина 9 октября 2012 в 12:26 пп

    Спасибо Алена за статью! Очень полезна будет для многих, кто болеет этой болезнью — похудеть))

    А я что-то наоборот перешла на повышенный режим питания, то ли лето закончилось(когда я могла ничего вообще не сеть, а только чаи гонять), а тут холода начались, то ли организм сам стал требовать пищу для сугрева  :-D

  6. alena 9 октября 2012 в 8:13 пп

    Нина, это явно организм собирается пополнять всю ту энергию, которая из вас хлещет :)

  7. олеся 14 ноября 2012 в 3:30 дп

    Пользовалась услугами центра «Доктор Борменталь». Я теперь могу одеть юбку, которая была мне по размеру 15 лет назад. Уже не модная, но не в этом суть. Рада, что удалось похудеть. =)

  8. alena 14 ноября 2012 в 1:22 пп

    и что Олеся, постоянно считаете?? а если перестать??

  9. олеся 16 ноября 2012 в 4:49 дп

    alena, нет конечно. Вес «замер» (плюс/минус пару кг.) и в подсчете нет необходимости.  

  10. alena 16 ноября 2012 в 12:16 пп

    а ну тогда еще нормально :) а то все время считать... не могу представить :)

  11. Александра (Красивая мама) 6 декабря 2012 в 3:26 пп

    Я видела по телевизору, что последний раз кушать надо за 2 часа до сна. А вечером, если очень хочется кушать, то кушать овощные салатики и рыбу запеченную.

  12. alena 7 декабря 2012 в 11:56 дп

    Саш, а если спать ложишься в 2-3 ночи???

    очень двоякие рассуждения... кто пишет, что кушать нужно до 21-22 часов, а кто, что за 2 часа до сна...

    честно говоря, я немного теряться начинаю :)